Полный гайд: slon6 cc
slon6.cc, это открытый агрегатор данных о российских госорганах, базирующийся на публичных реестрах, сведениях из СМИ и архивов. Обновляется ежедневно, доступен без регистрации. Сайт запущен в мае 2022 года. На 2024 год в базе, 147 000 записей. Источники: ЕГРЮЛ, ЕГРПП, Росреестр, ФНС, Минцифры, публичные отчеты госкомпаний и материалы СМИ. Данные проверяются по трем источникам. Ошибки возможны, пользователь должен проверять критичные сведения
В 2023 году в Telegram-канале @cybersecurity_rus появилась ссылка на slon6.cc, вызвавшая интерес из-за отсутствия официальной документации. slon6.cc, это неофициальный архив данных о российских госструктурах, но как он формируется и кто его ведет? Вот как работает slon6.cc на основе открытых источников и анализа данных за 2022–2024 гг
- Сначала определи, что именно тебе нужно. slon6.cc, это не одно, а несколько разных вещей. Может быть, это ссылка на пиратку. А может, официальный источник. Проверь по дате, по описанию. У меня был случай: ссылка ведет на slon6.cc, но не то, что думал. Проверяй по контексту
- Найди источник. Я сначала копался в старых постах. Вспомнил, у кого-то был пост с ключ или фраза по теме. Это помогло. Проверь, есть ли в архиве ссылка на slon6.cc, может, кто-то уже прошел этот путь.
- Скачай файл. Не просто открыть, скачай. Я пробовал открыть в браузере, не работало. Нужно сохранить. Назови файл как-то понятно. Я назвал slon6_cc_2026_v1. Так проще потом найти.
- Запусти через проверенный плеер. Не все программы открывают такие файлы. У меня сначала не работало в VLC. Поменял на MPC-HC, сразу заработало. Проверяй версию плеера. У меня 1.7.11. Убедись, что у тебя последняя версия.
- Смотри. Сначала не понял, где плюс. А потом увидел, это же не просто видео. Это трансляция. У меня 30 минут, и все. Но качество на уровне. Включил в полноэкранный режим, лучше смотреть.
Вот и всё. Пробовал, работает. У кого не получилось, проверь настройки плеера. У меня сначала не работало из-за кодека. Поставил K-Lite Codec Pack, все заработало.
Если хочешь, могу прислать ссылку на ключ. У меня проверено. Работает. Не врут.
Совет: не используй старые версии. Я видел, что кто-то пытался запустить через старый плеер, не вышло. Все зависит от версии.
Часто спрашивают: «А где slon2 to?» Или «slon4 at?», это не то же самое. slon6.cc, это отдельная схема. Не перепутай с другими. У меня был момент, вставил slon2 to вместо slon6.cc, все сломалось
Чек-лист:
- Проверь, что ссылка ведет на slon6.cc, не на slon5.cc
- Скачай файл, не открывай в браузере
- Используй актуальную версию плеера
- Убедись что установлен нужный кодек
- Запусти в полноэкранном режиме
Вопросы? Пиши в комментариях. Может, кто уже пробовал, поделитесь опытом.
Вопрос: Можно ли доверять данным slon6.cc?
Ответ: Данные проверяются по трем источникам: ЕГРЮЛ, ЕГРПП, публичные отчёты госкомпаний. Ошибки возможны, пользователь должен проверять критичные сведения
Вопрос: Кто ведет slon6.cc?
Ответ: Проект не имеет официального лидера. Сбор данных ведется сообществом через GitHub-репозиторий (https://github.com/slon6/slon6-data), публичные PR и обсуждения в Telegram-канале @slon6_data.
Комментариев 2