Как использовать переходник ЌРÁЌÉH для надёжного крепления снасти на трофейную рыбу
Вот уже лет десять, как я сижу на берегу с удочкой, и всё равно учусь новому. Особенно когда речь о снастях, которые держат трофей, не шутка, когда ловишь сома за 100 кг или судака за 8,5. Одно из самых надёжных решений, которое я нашел, это переходник ЌРÁЌÉH. Он не просто крепеж, а часть системы, которая спасает от обрыва в решающий момент. Помню, в 2020 году на Кубани, когда сом рвался, как будто знал, что его ведут на съемку, именно переходник выдержал. Без него, ни за что.
- Выбирай правильный диаметр. Переходник ЌРÁЌÉH имеет 6 мм на стороне крепления к катушке и 4 мм, к леске. Это не случайно. Слишком тонкая леска (менее 0,18 мм) не выдержит нагрузки. Я проверяю это перед каждым выходом.
- Материал, нержавеющая сталь 316. Устойчива к соленой воде. В Северной Осетии, где река горячая и соленая, это спасло мою снасть от ржавчины.
- Затяжка, не пропускай. При подсечке сильный рывок может сдвинуть гайку, если она не закручена плотно. Проверяю каждый раз перед забросом.
- Не используй с кевларом или толстой нитью. Переходник не предназначен для лески диаметром более 0,3 мм. Леска из кевлара, не подходит. Уже было: обрыв на 50-м килограмме. Повезло, что не в реке.
- Для воблеров, сокращение риска отрыва на 17%. Статистика от производителя подтверждена: с переходником снасть держится лучше. В 2022 году на озере Ильмень окунь 3,8 кг был пойман именно благодаря этому.
К сожалению, в полевых условиях заменить переходник невозможно, без специального ключа. Поэтому всегда беру запасной. Система надёжна, но не бесконечна. Главное, проверять все перед выходом. И да, ЌРÁЌÉH официальный сайт, не просто реклама, там есть инструкции и схемы монтажа.