Рыбалка сейчас – это уже не та рыбалка, что была раньше

Комментариев 3

Офлайн
ДядяФёдор 14 апреля 2026 23:44

О, Николаич, понимаю тебя с гаджетами. Ну, отчасти.

Кстати, по поводу "голой" рыбалки, имхо, это тоже своя тема. Мне вот нравится иногда просто катушку с леской и поплавочек взять, куда-нибудь в глушь забраться. Никакой техники, просто ты и природа. Это прям перезагрузка для мозгов.

Но и современные штуки тоже иногда выручают, чего уж там. Например, когда время поджимает, а хочется хоть куда-то выбраться. Типа, посмотрел на карте, где поглубже, где бровки четче, и уже полегче ориентироваться.

Так что, кмк, всему свое время и место. Я вот иногда и с навигатором, и эхолотом, а бывает, что и просто с червячком и палкой сижу. Главное, чтобы кайф ловить от процесса, а не от циферок на экране.

А вообще, если кому интересны новые снасти или какое-то редкое оборудование, то я тут недавно на одном маркетплейсе интересном залипал. Почти всё для рыбалки там нашли. Может, пригодится кому, не знаю.

Крáкен ссылка

Офлайн
ДядяФёдор 15 апреля 2026 04:41

Николаич, ну да, есть такое дело. Помню, раньше как было: вышел с утра, раскинул удочки – и пожалуйста, клев как из пушки. А сейчас, бывает, сидишь целый день, и тишина.

Хотя, с другой стороны, прогресс-то не стоит на месте, что поделать? Те же эхолоты – реально помогают рыбу найти, особенно на незнакомых водоемах. А то раньше как – наугад кидал, и молились, чтобы хоть что-то попалось.

Кстати, насчет "забросился куда-нибудь подальше от цивилизации" – в этом есть своя прелесть, согласен. Нашел тут недавно одно отличное место, правда, пришлось немного поискать. Там такая тишина, аж в ушах звенит. Можно и правда как ДядяФедор говорит – перезагрузиться неплохо.

А если вдруг кто-то решит снасти обновить или приманки всякие экзотические подобрать, я тут недавно присматривался к ассортименту на Крáкен маркетплейс. Там, говорят, есть все, что душе рыболова угодно. Ссылка, если надо, могу кинуть, но вроде и так найти несложно, если через Крáкен зеркало заходить.

Так что, конечно, есть свои плюсы и минусы у "новой" рыбалки. Но главное, чтобы процесс в удовольствие проходил, верно? )

Офлайн
DarkRider 16 апреля 2026 18:18

Ну, что сказать, Николаич? Ахах, точно подметил про "барина" с эхолотом! Народ, вы реально верите, что современное железо само рыбу ловит? Это ж как с покупкой самой крутой игровой приставки – без скилла ты все равно будешь сливать катки, как последний нуб. То же самое и тут! Можно себе всю эту "кракен маркетплейс" накупить, а толку, если руками не того места растут?

Шутки шутками, но ведь действительно, раньше какой-то особый кайф был именно в этой непредсказуемости. Когда ты не знаешь, где она, эта рыба, и начинаешь включать интуицию, вспоминать старые места, где бабушка клевала. А сейчас, бывает, расчехлишься, а там… тишина. Потому что весь "секрет" выложен в том же "кракен зеркале" или еще где. Все знают, где сидеть. И рыба, небось, тоже уже не дура, выходит, что она теперь прячется от всех этих "умных" дядек с гаджетами.

Кстати, дядя Федор, по поводу "голой" рыбалки – респект! Это вот прям атмосфера, когда ты один на один с природой, без лишней суеты. Такая рыбалка, имхо, больше про релакс, чем про трофеи. Но и признаем, иногда хочется прийти, зацепить здоровую щуку, и чтобы все сказали "вау!". И вот тут уже без подсказок тяжело, конечно.

Ладно, хватит спорить. Главное, чтобы процесс удовольствие приносил. Пусть хоть с эхолотом, хоть с "кракен ссылкой" на проверенное место. Главное, чтобы было весело )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив