А помните, как мы за лещом на моторке гонялись?
Эх, сейчас бы так, как тогда, в далеком 2026-м… Это было что-то! Помнится, собирались мы с мужиками на ночную рыбалку, погода шептала, черпак полный, наживка свежая. Решили на старое место, где вроде как лещик приличный брал. Погрузились мы в мою старушку-«Прогресс», моторчик тарахтит, азарт прет. Только отплыли, как вдруг небо потемнело, и полил такой ливень что видимость стала нулевая. Мы, конечно, не из робкого десятка, решили плыть дальше, мол, грибники тоже под дождем ходят, а мы рыбаки!
И тут началось самое интересное. Видимость – метров пять, а навстречу нам, из тумана, вылетает другая лодка, тоже на полном ходу. Ну, думаю, все, сейчас столкнемся! Я давай сигнальные огни включать, а у них, оказывается, тоже что-то с электрикой, не работают. В последний момент я резко отвернул, нас чуть на мель не выбросило. Лодка другая, по ощущениям, тоже как-то вильнула и скрылась в темноте. Потом уже когда мы добрались до места, оказалось, что это были ребята с соседней базы, которые тоже решили не сидеть дома. И ведь никто никого не узнал, просто адреналин зашкаливал. Вот такие были приключения, когда мы думали, что гоняемся за лещом, а по факту устроили гонки с неизвестностью. Хорошо, что все обошлось, а то бы про КРАКЕН фильм не рассказывали, а про нас бы снимали.