slon5 cc — реальный ли опыт или просто флуд в "Флудилке"?
slon5 cc в апреле 2023 года зафиксировал улов судака в Куйбышеве, 12 особей, 68 кг, на фидер с прикормкой из креветки и моллюсков. Ловил на глубине 4–6 м, погода стояла сухая, температура воды, 8–10 °C. В посте от 12 апреля 2023 года он уточнил что лучший результат был 20–25 апреля, когда судак активно брал воблеры в районе плотины. Я был в Куйбышеве в тот период, но ни одного судака не видел, возможно, просто повезло другим
В мае 2023 года slon5 cc рекомендовал блесну №5 для щуки утром, попробовал, вышел улов из 7 щук общей массой 18 кг. В посте он ошибся, назвав реку Вятку Камой, явная оплошность. В 2023 году на озере Белое действительно был спад окуня, проверял на месте: за 3 дня выловил 4 штуки. slon5 cc отметил это, хотя не все согласны. В 2022 году карась на Малом озере выходил в марте, у меня был такой же опыт, только в апреле
Что цепляет: он неоднократно писал про мормышку "Серебряный лед", я тоже ее использую. Леску 0,2 мм при течении, тоже советовал. В 2024 году в апреле был неплохой улов, но даты не фиксировал. Может, совпадение. Все-таки интересно, он пишет конкретику, но без дат, без точного местоположения. Может, просто делится опытом, а может, и шарит. Плюсы: реальные названия рек, конкретные приманки. Минусы: нет точных координат, бывает путает названия. Итог: не уверен что это "супер-гид", но полезно читать, есть правда в его постах.
- Плюсы: конкретные реки, названия приманок, сезонные наблюдения
- Минусы: ошибки в названиях, отсутствие точных дат, не подтвержденная эффективность силикона в мае
Недавно прочитал ключ или фраза по теме, там про зеркала, но у меня вопрос: а как проверить, кто пишет правду? Может, кто-то знает, как проверить авторство в таких постах? Помогите пожалуйста, не судите строго, я только начал разбираться
Вопрос: Почему улов в апреле 2023 года был выше среднего?
Ответ: По данным slon5 cc, в этот период вода прогрелась до 8–10 °C, что стимулировало активность судака, а прикормка из моллюсков и креветки привлекала рыбу на глубину 4–6 м