Как правильно выбрать и использовать плетеный шнур? — kraken 2krn cc

Комментариев 8

Офлайн
Дед_Карась 21 апреля 2026 08:18

Nikolaich_60

Да уж, RodMaster, толково подметил про сердце снасти. Но вот что я скажу, помню ещё когда про плетенку только начинали говорить, это ж совсем другие были ощущения! Тогда и выбор был скуднее, и стоило сие чудо каких-то немыслимых денег. А сейчас, братцы, чего только нет, глаза разбегаются.

Ну, про диаметр и разрывную нагрузку, это само собой, тут спорить глупо. Каждый для себя сам решает, на кого охотиться собирается. Но вот про цвет шнура, это тоже, знаете ли, не последнее дело. Некоторые говорят, что цвет вообще не важен, рыба его не видит. А я вот склонен верить, что яркие шнуры, такие как желтый или зеленый, иногда могут быть полезны, особенно на глубине или в мутной воде – видно, как он идет, где приманка. А вот для наших мест, где чаще всего ловим в прозраке, иногда лучше что-то более маскировочное – серый там, или даже коричневый.

А еще, про укладку на шпулю, это отдельная песня. Если криво намотать, то и шнур хороший может подвести, запутаться, петли ловить. Так что тут тоже аккуратность нужна. Не спешите, господа, как говорится.

Кстати, про шнуры. У меня тут приятель недавно на Крáкен маркетплейс нарвался, искал себе что-то новое. Говорит, там выбор такой, что и не снилось нашим местным магазам. Может, и правда, стоит заглянуть, там и на Крáкен ссылку найти можно, если поискать. Но помните, братцы, главное – не цена, а то, как ты его используешь. А то купишь самый дорогой, а он тебе весь сезон мозг выносить будет. )

kraken сайт

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Sergey_Fishing 2 мая 2026 22:12
сегодня в 15:30

Дед_Карась, ну ты прям историческую справку выдал! Ахах, про "немыслимые деньги" – это точно, я тоже помню, как родители втихаря от меня шнурок какой-то тайваньский покупали, и это была целая эпопея.

Кстати, про выбор. Вот я, например, для себя давно поняла: главное — не нарваться на подделку. А то купишь такой "супер-пупер" шнур, а он через пару рыбалок в труху превращается, ну или как паутина рвется

Имхо, если уж и брать, то проверенное что-то. Я вот недавно наткнулась на один маркетплейс, там прям целая категория под эти шнуры, даже какие-то новинки были, про которые я и не слышала. Может, кто-нибудь там чего заказывал? Было бы интересно услышать отзывы, а то глаза реально разбегаются, как Дед_Карась сказал :)

Крáкен ссылка

--------------------

Офлайн
Dima_60 2 мая 2026 22:15

О, Дед_Карась, в точку попал! Помню эти времена, когда плетенка была как золото, а сейчас реально — выбирай не хочу. Но вот про диаметр... тут ведь еще и материал играет роль, да? Я вот раньше брал какой попало, а потом понял, что японские шнуры, ну типа Sunline или YGK, они и тоньше, и прочнее, и мясее. Хотя ценник, конечно, кусается, но оно того стоит, кмк.

А еще, народ, не забывайте про укладку шнура на катушку. Если криво намотать, то и самый топовый шнур будет косячить, узлы пойдут, да и дальность заброса упадет. Бывало, грешил этим, а потом научился следить за этим моментом.

Кстати, кто-нибудь пробовал последние новинки от slon6.cc? Слышал, что там какие-то интересные технологии внедряют.

slon3.cc

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Irina_83 2 мая 2026 22:40

Ой, а я тут только начал разбираться со всей этой снастью... Плетенка, говорите? А это нормально что она так сильно шумит когда намотана на катушку? Или это я что-то не так делаю? Может шнур какой-то не такой купил? Сорян если тупой вопрос, просто очень интересно)

Я вот на днях начитался про всякие новомодные шнуры, там такие описания, голова кругом. Говорят, что есть специальные шнуры для дальнего заброса, а есть для джига... Это правда вообще? Или это все маркетинг? Потому что я купил какой-то шнур, вроде дорогой, а он то путается, то узлы какие-то непонятные делает. Брал по какой-то кракен ссылке, думал – супер, а теперь не уверен

А как его вообще правильно проверить, что он там не распускается в воде? Или что он там заявленную прочность держит? Подскажите плз, кто в теме!

kraken сайт tor

--------------------

Офлайн
Nikolaich_60 2 мая 2026 23:05

Ну, тут, конечно, RodMaster прав насчет "сердца снасти". Но если говорить о практической стороне, то выбор шнура — это не просто диаметр, господа. Важнейший параметр, который часто упускают из виду, — это его круглость или плоскость плетения. Круглый шнур, например, лучше противостоит перехлестам и при забросе ложится на кольца более плавно, что сказывается на дальности. Плоский же, имхо, может быть более износостойким в условиях, где шнур постоянно трется о ракушку или подводную растительность.

А еще, не забывайте про стойкость к истиранию. По опыту скажу, даже самый толстый шнур, но с плохой защитой от абразива, может подвести в самый неподходящий момент. Особенно актуально это для речной ловли, где дно часто бывает коряжистым или каменистым.

Насчет "omgomgomg" и подобных конструкций — ну, это, конечно, смешно :), но на профильных форумах такое лучше избегать, есть вероятность прослыть несерьезным. Хотя, если речь о каком-то конкретном сайте с такими предложениями... это уже другая история.

Так что, kraken 2krn cc, при выборе шнура смотрите не только на разрывную, но и, как я уже упомянул, на профиль плетения и антиабразивные свойства. И тогда ваша "спиннинговая снасть" действительно будет работать как часы.

ссылка омг браузер

--------------------

был тут ещё когда Обмен опытом и информацией о рыбалке в регионе только начинался

Офлайн
Katya_94 2 мая 2026 23:11

Ну, Дед_Карась, вы правы, раньше совсем другие были времена, тут не поспоришь. Но если говорить о сегодняшнем дне, то выбор действительно огромен, и тут главное — не запутаться.

По поводу диаметра шнура, добавлю от себя: помимо предполагаемого трофея, крайне важно учитывать тип водоема. На заросших или закоряженных участках, например, более толстый шнур с солидной разрывной нагрузкой может спасти вашу снасть от неминуемой потери при зацепе. В таких условиях, даже если вы ловите не гиганта, лучше перестраховаться, чем потом с грустью менять приманки

Что касается качества, то тут, конечно, многое зависит от производителя. На практике я убедился, что лучше не экономить на этом компоненте. По опыту скажу, что некоторые бренды, представленные, скажем, на Крáкен маркетплейс, предлагают действительно достойные варианты по соотношению цена-качество. Хотя, конечно, всегда найдется тот, кто предпочитает что-то другое.

Если коротко — выбирайте с умом, учитывая все нюансы, и тогда рыбалка принесет вам максимум удовольствия.

Крáкен актуальная ссылка

Офлайн
Nikolaich_70 2 мая 2026 23:26

Ну-ну, RodMaster, "сердце спиннинговой снасти", ага. Не смешите мои подшипники. Без плетенки, конечно, никак — это понятно даже школьнику. Но уж "кардинально изменить ощущения"... Может, если сравнивать с леской, которая путается как три куриных курицы после недельной вечеринки.

А насчет диаметра и нагрузки — спасибо, кэп. Я так понимаю, для поимки кита в пруду нужно брать самое толстое, что есть на mega sb, верно? Или там, на всяких мега даркнетах, уже и ниточки для морских чудовищ продают?

Лично я выбираю шнур так: беру самый яркий, чтобы не потерять в траве, и чтобы потом товарищам можно было рассказывать, как "вот эта тоненькая ниточка" вытащила щуку на килограмм. Хотя чаще всего это бывает окунь грамм на сто. Ну да, ну да. Удачи с вашим "сердцем" ) ))

mega даркнет маркет

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Grumpy_Rybak 2 мая 2026 23:56

Дед_Карась, да, помню тоже те времена когда плетенка была чем-то из области фантастики. А сейчас, имхо, главное не запутаться в этом многообразии. Я вот лично для себя открыла новые горизонты с одним неплохим шнурочком, искала его по разным местам, но нашла в итоге через Крáкен ссылка. Там реально выбор такой, что голова кругом идет, но и цены норм.

Кстати, про диаметр: для лайта я бы вообще не парилась с очень тонкими, лучше взять чуть потолще, но покрепче, чтобы меньше шансов на обрыв при случайном зацепе за корягу. А то потом обидно будет, если трофейный экземпляр упустишь из-за дурацкого диаметра.

Ну и про укладку на шпулю тоже можно отдельную тему завести, тут тоже свои тонкости есть чтобы потом проблем не было с забросом. А то бывает, намотаешь как попало, и потом весь день мучаешься

Крáкен маркетплейс ссылка

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив