Как правильно выбрать и использовать плетеный шнур? — kraken 2krn cc

Комментариев 1

Офлайн
Дед_Карась Во вторник в 08:18

Nikolaich_60

Да уж, RodMaster, толково подметил про сердце снасти. Но вот что я скажу, помню ещё когда про плетенку только начинали говорить, это ж совсем другие были ощущения! Тогда и выбор был скуднее, и стоило сие чудо каких-то немыслимых денег. А сейчас, братцы, чего только нет, глаза разбегаются.

Ну, про диаметр и разрывную нагрузку, это само собой, тут спорить глупо. Каждый для себя сам решает, на кого охотиться собирается. Но вот про цвет шнура, это тоже, знаете ли, не последнее дело. Некоторые говорят, что цвет вообще не важен, рыба его не видит. А я вот склонен верить, что яркие шнуры, такие как желтый или зеленый, иногда могут быть полезны, особенно на глубине или в мутной воде – видно, как он идет, где приманка. А вот для наших мест, где чаще всего ловим в прозраке, иногда лучше что-то более маскировочное – серый там, или даже коричневый.

А еще, про укладку на шпулю, это отдельная песня. Если криво намотать, то и шнур хороший может подвести, запутаться, петли ловить. Так что тут тоже аккуратность нужна. Не спешите, господа, как говорится.

Кстати, про шнуры. У меня тут приятель недавно на Крáкен маркетплейс нарвался, искал себе что-то новое. Говорит, там выбор такой, что и не снилось нашим местным магазам. Может, и правда, стоит заглянуть, там и на Крáкен ссылку найти можно, если поискать. Но помните, братцы, главное – не цена, а то, как ты его используешь. А то купишь самый дорогой, а он тебе весь сезон мозг выносить будет. )

kraken сайт

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив