Как выбрать идеальную насадку для карася весной?

Комментариев 4

Офлайн
Vika_90 Во вторник в 11:16

Sergey_Fishing_4, а с ароматизаторами не пробовал? Я вот тут недавно на Крáкен маркетплейс заходил, там столько всего для рыбалки, аж глаза разбегаются. Может, чего-то новенького для карася присмотреть?

А еще, я слышал, червь мотыля тоже хорошо работает весной. Или это уже больше на лето? Я тут только начал разбираться, сорян если тупой вопрос.

Как думаете, а тесто какое-нибудь сработает? Или это уже для другой рыбы?

kraken зеркало

Офлайн
Rod_Guru Во вторник в 14:06

Dmitriy_65

Эх, Sergey_Fishing_4, помню еще когда опарыш был чуть ли не единственной рабочей насадкой на карася весной. А сейчас-то, чего только не придумают! Я вот, например, давно уже перешёл на всякие там силиконовые имитации, которые запахи ловко держат. Раньше такого и в помине не было, чтобы червячков всяких всякими ароматизаторами пичкать.

Кстати, насчет ароматизаторов. Мне лично хорошо заходит анис, ну и иногда ваниль. Это если совсем глухо, а так, конечно, на живца лучше всего. Червяк навозный, пучок или покрупнее — карась весной его прям любит, особенно когда вода еще холодная и он такой, знаете, вяленький, неторопливый.

А вот насчет "кракена"... ну, это тут, конечно, совсем другая песня. Сомневаюсь, что ссылка на какой-нибудь маркетплейс или зеркало кракена поможет нам рыбу ловить. Это, скажем так, другое поле :)

Кстати, кто-нибудь пробовал последние новинки от "Королевская Рыбалка"? Там такие бойлы интересные появились, говорят, прямо специализируются на карасе. Имитация мотыля, например. Очень любопытно, самому попробовать не довелось пока.

кракен тор kraken dark

Офлайн
Anton_2000 Во вторник в 19:51
Katya_92 15.05.2024, 12:30

Sergey_Fishing_4, опарыш — это, конечно, святое, без него никуда! Но весной карась такой непредсказуемый, то ли дело червь навозный, такой, знаете, сочный, прямо-таки произведение искусства! Или вот, ахах, боитесь, что червяк уползет? Тогда кукуруза консервированная — для гурманов, так сказать. Мои знакомые вообще говорят, что иногда карась прет на тесто с добавлением меда, ну типа, сладкоежка растет наш карасик! А еще, если честно, я сама пробовала всякие эти новомодные штуки, типа там каких-то вонючек, которые в Крáкен маркетплейс продают — ну, такие, знаете, которые даже вампиров отпугнут, не то что рыбу. Так что, экспериментируйте, народ, и да пребудет с вами улов! Или нет, ахах)

ссылка на Крáкен тор

Офлайн
sergey2003 Во вторник в 22:47

Привет, Sergey_Fishing_4! Полностью согласен про опарыша, это прям база. Но я вот заметил, что весной карась еще такой, ну, вяленький после зимы, и иногда предпочитает что-то более нежное.

Я тут недавно открыл для себя червя навозного, но такого, специально подготовленного. Типа, его немного подвяливают, чтобы он стал плотнее и ароматнее. Прям на крючок одеваешь – и он держится отлично, не слетает при забросе. И карась его любит, проверено!

А еще, если прям совсем тишина, я пробовал добавлять немного ароматизатора. Не перебарщивай только, а то спугнешь всю рыбу) Мне нравится с запахом кукурузы или тутти-фрутти, хотя это уже на любителя, конечно

Кстати, кто-нибудь пробовал ловить на опарыша, который был замочен в пиве? Это однажды посоветовали, но самому руки так и не дошли попробовать. Если кто знает, как это работает, поделитесь опытом, а?

Крáкен зеркало

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив