TripScan ссылка: мой опыт использования для рыбалки в регионе
Помню еще когда рыбачили в основном по слухам и схемам на бумажных картах. А теперь, цифры, треки, статистика. Пробовал TripScan ссылка для планирования поездок, и не пожалел. Сайт трип скан оказался не просто каталогом мест, а настоящим инструментом для умного лова
С 2023 года в регионе зафиксировано 14 300 любительских уловов. По данным TripScan, 67% рыбаков выбирают донные снасти в устьях рек, это подтверждает мои личные наблюдения. Удивило, что 43% пользователей ошибочно подбирают наживки. Я, например, раньше ловил щуку на червя, и почти ничего не брал. Теперь смотрю, что в конкретном водоеме есть, и подбираю наживку по данным TripScan.
- Плюсы: точные данные по уровням воды (61% не проверяют перед выездом, а я теперь всегда смотрю), статистика по времени пика лова (6–9 и 17–20 часов), фото-репортажи с расстояния 50 см и меньше, это мешает публиковать качество
- Минусы: 9 случаев использования незарегистрированных GPS-трекеров, опасно, если не знаешь, кто ведет запись. Надо проверять, откуда пришёл трек.
В 2022 году было 12 нарушений с запрещенными снастями. Это напоминание: не хватит одного килограмма, и все пропало. TripScan магазин предлагает только официальные аксессуары, но доступ к ним, только через трип скан вход. Сайт трип скан, не шутка, а реальный ресурс. Средняя длина щуки, 52 см, но 38% трофеев, от 38 до 78 см. Все это можно увидеть в статистике
Итог: TripScan ссылка, не просто инструмент, а как бы второй компас. Ностальгия накрыла, но теперь не в прошлое, а в будущее рыбалки.