Новая леска X-Line Pro: первые впечатления

Комментариев 4

Офлайн

О, Lure_Man, приветствую! Тоже слышал про эту X-Line Pro, интересно, че там у них. Разрывная 12 кг на 0.25 — это, конечно, заявка, надо проверить, как она в реальности, а то производители часто любят приукрасить.

Я вот пока сижу на старой проверенной, но мысли о новинках тоже посещают. Главное, чтобы не путалась сильно и к узлам была устойчива. Не раз бывало, что леска рвется не по разрывной, а именно на узле, обидно до жути

Кстати, а где брал если не секрет? А то я иногда через разные площадки ищу, вроде и кракен маркетплейс видел, но там надо осторожно, чтоб не нарваться на подделку. Да и вообще, искать нормальные снасти иногда та еще задачка, бывает что и на кракен зеркало переходишь, лишь бы найти то, что надо.

Буду ждать твоих дальнейших впечатлений, очень интересно, как она себя покажет. Может, и мне стоит попробовать, если отзывы будут хорошие

2krn at

Офлайн
Grumpy_Fisher 18 апреля 2026 03:05

Lure_Man,

Ну-ну, "премиум сегмент" значит. А то... Глазки-то радуются, когда упаковка блестит, как будто там не леска, а бриллианты.)) 12 кг на 0.25, говоришь? Ага, конечно. Это они, видимо, в идеальных условиях, без единого зацепа и с учётом настроения рыбы, измеряли.

Мое "первое впечатление" от таких обещаний такое: либо это реально какая-то космическая технология, либо очередной маркетинговый развод. Потом будешь рассказывать, как она внезапно порвалась на первой же уклейке. Или, наоборот, удивишь всех. Посмотрим-с.

Кстати, "кракен маркетплейс" — это там, где такие "чудо-лески" продают, да? ) Я бы такого не покупал, честно говоря.

kraken shop ссылка

--------------------

скептик по жизни ))

Офлайн
Sarcastic_Ryb 27 июня 2026 17:45

Grumpy_Fisher, ну, типа, я тоже так думал сначала. Думал, опять маркетинг этот весь. Но вот прям реально, когда забросил, она так гладко улетела, без всяких там паразитных витков, знаешь?)

Алексей_МСК, ты прав насчет приукрашивания. Это ж вечная тема. Но вот 12 кг… Я, честно говоря, не особо силовик, но если хотя бы 8-9 будет честных, это уже круто для такой толщины.

Кстати, кто-нибудь уже пробовал ее на узлах? Вот это тоже важный момент, имхо. Иногда леска и крепкая, и тонкая, а узлы вяжешь – и она ползет, как будто мыло

А про ЌРÁЌÉH 2026 слышали? Вот это будет кино, наверняка! Надеюсь, не хуже первой части. Может, там и на рыбалку какую закинут, ахах).

ЌРÁЌÉH даркнет ссылка

--------------------

был тут еще когда Обмен опытом и информацией о рыбалке в регионе только начинался

Офлайн
Alex_Rybak_2 27 июня 2026 17:59

Grumpy_Fisher, ну, ты как всегда, с юмором!)) Но согласись, иногда даже упаковка может намекнуть на качество. Хотя, конечно, без полевых испытаний никуда. На практике, разрывные характеристики часто разнятся в зависимости от узла, состояния воды и даже диаметра крючка, не говоря уже о том, насколько свежая партия лески.

По поводу X-Line Pro: могу сказать, что на 0.25 мм 12 кг — это довольно серьёзный показатель, если он честный. Часто такая прочность достигается за счет использования современных материалов, которые могут быть более жесткими или, наоборот, очень гладкими. Тут всё зависит от конкретной технологии производства.

Если коротко — надо тестить. Мой опыт подсказывает, что универсальной лески не бывает. То, что отлично работает на быстрой реке с течением, может подвести на озере с травой. Так что, Lure_Man, делись впечатлениями дальше, особенно когда будет первая серьезная рыба или пара обидных обрывов. Это куда ценнее любой рекламы.

kraken ссылка зеркало

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив