Тот самый карась, или как я забыл дома подсак...
Сижу, значит, на своем любимом озере, утро раннее, туман стелется, тишина — красота. Солнышко только-только начинает пробиваться сквозь дымку. Забросил удочку, и тут же — поклевка! Да какая! Такое ощущение, что на крючке не карась, а небольшой сом. Тяну, тяну, а он сопротивляется, уходит в глубину. Я уже предвкушаю, как буду его фоткать для отчета, такой красавец!
И вот, вытаскиваю его на берег. А он огромный! Реально, килограмма полтора, а то и больше. Я такой радостный, аж подпрыгиваю. И тут понимаю... Подсака-то нет! Забыл дома, вот же ж голова садовая.
Что делать? Рыба на берегу, а я без инструмента. Начал руками его хватать, а он скользкий, извивается, как угорь. Чуть не упустил в последний момент! Еле-еле, матерясь сквозь зубы, смог его удержать и в сумку запихнуть. Вот такой адреналин!
По итогу, конечно, поймал еще пару неплохих карасиков, но тот первый, самый крупный, остался в памяти как самый эпичный. И урок на будущее: всегда проверяй наличие подсака, особенно когда чувствуешь, что клюет что-то действительно стоящее. А то так и до инфаркта недалеко, ахах.