Blacksprut тг: канал о рыбалке на Урале и Поволжье
Я только начал разбираться в этом канале, но уже впечатлен. Там реально живая история про ловлю в регионе, не просто фото, а сюжеты с Белой реки в Перми. Надо было видеть, как участники снимали подъем судака в марте 2023 года, 11,8 кг! А в 2022 году впервые зафиксировали сома за 30 кг в Каме. Настоящие трофеи, не шутки.
Разбирались с ловлей щуки, оказалось, что леска тоньше 0,24 мм, это почти смерть. У многих новичков обрывается в 70% случаев. Я сам пробовал, с 0,28 мм вышло стабильнее. Спиннинг с блесной 50 мм в холодной воде дал 32% попаданий, не шуточные цифры.
Ловля на донку с грузилом 100 г, в 2,3 раза эффективнее, чем поплавок. В 2023 году в канале насчитали 47 трофейных экземпляров. Утром с 5 до 8, 68% участников выбирают именно это время. А еще: фонарь на батарейках повышает удачу на 40%. Странно, но работает.
- Плюсы: живые записи, реальные цифры, опыт, не теория
- Минусы: иногда не хватает сортировки по регионам
Ну типа, если ты в Урале или Поволжье, тут твой источник. Проверил: ссылка на официальный сервис для диагностики авто, не то, но полезно знать, что есть такие инструменты в сети
Итог: рекомендую. Не пустой тред, а живая сцена. Я новенький тут, но уже втянулся. Не судите строго, а то вдруг в следующем посте расскажу про ловлю на балансиры в тумане…