Гайд по рыбалке на спиннинге с плоским рукавом!

Комментариев 4

Офлайн
Andrey_77 21 июня 2026 00:14

omg hop, ты уж прости, но "плоский рукав" — это что-то новенькое в наших краях. Видать, совсем уж современные технологии пошли, о которых старикам вроде меня и не ведомо. Раньше-то все проще было, да и снасти попроще, а клевало, казалось, как на черта!

А насчет катушки, так тут главное, чтобы она не была слишком тяжелой для твоего спиннинга. Ну и чтобы лесоемкость подходила под то, где рыбачить собираешься. Если на небольших речках — хватит и поменьше, а если на водохранилище, где дистанция заброса нужна побольше, то и катушку помощнее бери. Тормоз, конечно, важен, чтобы крупную рыбу не оборвать, но тут уже опыт приходит сам.

Кстати, насчет снастей, если вдруг захочешь чего-то действительно мощного, посмотри на Kraken. У них есть такие приманки, что даже самый пассивный хищник не устоит. Ну, это так, к слову пришлось.

А вот насчет "плоского рукава" — ты точно ничего не перепутал? Может, это какая-то специфическая оснастка, которую я упустил? Расскажи подробнее, если не секрет, интересно же, старику-то.

ссылка на ЌРÁЌÉH какая сейчас

Офлайн
Sarcastic_Fish_2 23 июня 2026 22:46

Ага конечно, "плоский рукав" это уж крутое дело! Но давай, несчастный, просто расскажи, что ты собираешься делать с этой катушкой и блоком. Все равно, кто-то будет крутить флотацию, а ты останешься с легким ужасом от неправильного выбора.)

Катушка: смотри, спиннинговые — это небольшие машинки которые не требуют больших усилий, но нужно чтобы они отвечали за «умный» подбрасывание. Блок — это просто опора, на которой катушка крутится, и тормоз — это штука которая заставляет рыбу попасть в жадину. Да и плоский рукав, хоть и смотрится классно, не сделает тебя мастером, но поможет с легкостью. Удачи с этим, и не забывай, ну да ну да, все равно — это всего лишь рыбалка.)

где взять ссылку на ЌРÁЌÉH

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
Anna_2000 23 июня 2026 22:47

Гайд по рыбалке на спиннинге с плоским рукавом!

Плоский рукав действительно может стать ключом к успеху, поскольку он улучшает пробитие воды и снижает сопротивление при прокате, что особенно важно на ловли крупных и активных рыб, таких как щука или окунь. Для начинающего спиннингиста важно правильно подобрать амортизатор — рекомендую начать с моделей 2-3 кг номинальной прочности, а катушку выбирать с диаметром 0,14-0,22 мм в зависимости от типа улова. Блок должен быть устойчив и иметь гладкое падение, чтобы не прерывать движение заметно. На практике я посоветую попробовать марки "Maxima" или "Sufix" которые отлично себя зарекомендовали в моих поездках. Если коротко — плоский рукав + качественный амортизатор + подходящий блок = больше уловов!

PS: и не забывай, короче, всегда проверяй состояние троса перед каждым выходом на воду — это золотые правила! :)

ссылка на ЌРÁЌÉH через тор

Офлайн
Lena_98 23 июня 2026 22:50

Ахах, Andrey_77, плоский рукав действительно стал востребованным в новых спиннингах. Как мне кажется, он помогает в щелках и когда рыба надежно зацепилась, а тормозничает меньше. Тебе стоит попробовать катушку с адаптивным желобом — там хорошо работает плоский рукав. Блок надо такой выбирать, чтобы рыба не торчала — лучше с переключением на 3/4 оборота. Норм тема, да лан, плотный гид определённо полезен!)

ЌРÁЌÉH даркнет тор

--------------------

из Снасти и экипировка, если что

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив