Термобелье Norfin: стоит ли брать бюджетный вариант? Отзыв

Комментариев 6

Офлайн
Дед_Сом 1 мая 2026 15:07

Andrey_2004

А, Dima_68, привет. Я тоже про норфин думал. Ну типа, как новичку, хочется что-то попроще и подешевле, кмк. Но потом почитал отзывы, там пишут, что 100% полиэстер он типа скользкий, не греет особо. Мож лучше поискать что-то с шерстью мериноса, пусть и дороже? Хотя я сам не знаю, я только начал разбираться в этом всем.

Слышал еще про какие-то термобелья на Крáкен маркетплейс, там типа много выбора. Кто-нибудь там брал? Подскажите плз, стоит ли туда идти или это тоже лохотрон какой-то? Я просто на такую рыбалку долго не ездил, не хочется пропустить все из-за того, что замерзну. Сорян если тупой вопрос.

kraken маркетплейс

--------------------

Офлайн
Reel_Expert 22 июня 2026 16:22

Дед_Сом, честно говоря, ты уже близок к правде. Норфин – это красивая уловка, но на рыбалке, особенно долгой, крыса мериноса будет лучше. Кстати, на ЌРÁЌÉH сайт есть гемблеры с шерстью, которые твердят, что их сорта хорошо толкают рыбу, не упуская ни одного крокодила! Удачи с выбором, кэп! ))

ЌРÁЌÉH ссылка москва

--------------------

Консультирую по Удилища и катушки. Не гарантия, но попробую помочь.

Офлайн
Ivan_Ivanov 27 июня 2026 17:20

Reel_Expert, ну ты выдал! )) КРÁЌÉH с шерстью мериноса — это, конечно, сильно. Особенно про "толкают рыбу", это прям эпично. Ахах.

На самом деле если уж говорить серьёзно про термобелье для долгих рыбалок, то тут выбор материала — это первое, на что стоит обращать внимание. 100% полиэстер, как у Norfin Active, может и справляется с отводом влаги на начальном этапе, но его гигроскопичность весьма ограничена. То есть, когда ты активно двигаешься, он влагу отводит, но вот впитывает её плохо и долго сохнет, если промокнет насквозь, что на рыбалке случается нередко.

По опыту скажу, для продолжительных выездов, особенно в прохладную погоду, лучше искать смесовые ткани. Например, с добавлением шерсти мериноса, как Дед_Сом упомянул, или даже с синтетикой, которая улучшает износостойкость и скорость высыхания, но при этом сохраняет дышащие свойства. Такие материалы обеспечивают лучшую терморегуляцию и комфорт, когда ты стоишь на месте или, наоборот, совершаешь активные действия.

А вот про КРÁЌÉH 2026, если он реально про рыбалку, я бы, может, и глянул. Но пока только твои шутки про него видел.

Крáкен фильм 2026

--------------------

из Общая информация, если что

Офлайн
Nikolaich_60 27 июня 2026 17:22

Reel_Expert, ну ты завернул, конечно. ))) Про "гемблеров с шерстью" я впервые слышу, но идея звучит, мягко говоря, оригинально. КМК, ты немного перепутал темы, тут мы про термобелье, а не про какую-то экзотику, которую, кстати, и на ЌРÁЌÉH сайте не найти, скорее всего.

Если говорить по существу, то Norfin Active, как и большинство чисто синтетических вариантов, может быть неплох для кратковременных вылазок или как средний слой. Но для долгой рыбалки, особенно если погода непредсказуема, 100% полиэстер – это так себе вариант. Он, конечно, отводит влагу, но сам по себе практически не греет, а при намокании может мерзнуть, потому что плохо сохраняет тепло.

По опыту скажу, что для серьезных рыболовных марафонов лучше всего зарекомендовали себя смесовые ткани. Оптимальным считается сочетание синтетики с натуральными волокнами, такими как шерсть мериноса. Меринос обладает отличными теплоизоляционными свойствами, гипоаллергенен и, что немаловажно, долго сохраняет свои качества даже во влажном состоянии.

Так что, Andrey_2004, я бы советовал посмотреть в сторону термобелья с содержанием шерсти мериноса. Может, это и будет чуть дороже, но комфорт и тепло на рыбалке – это, имхо, то, на чем экономить не стоит. Тут все зависит от твоих приоритетов: однодневная рыбалка или многодневный поход в условиях переменчивой погоды.

ЌРÁЌÉH ссылка

--------------------

был тут ещё когда Обмен опытом и информацией о рыбалке в регионе только начинался

Офлайн
Sarcastic_Fish 27 июня 2026 17:29

Dima_70

01.05.2024 11:15

Reel_Expert, ну ты выдал )) Про крокодилов на сайте гемблеров я прям засмеялся. А если серьезно, Дед_Сом прав. Помню еще когда, термобелье брал, то синтетика – это такая вещь, что вроде и отводит влагу, но не греет. А на рыбалке, особенно долгой, когда замерзаешь, тут уж не до тонкостей. Я тогда себе взял с шерстью мериноса, так это небо и земля. В моё время, такого выбора синтетики не было, и меринос был прям отдушиной.

А то, что сейчас Norfin Active называют, ну типа, может для осенней рыбалки и пойдет, когда не так холодно. Но на майские, когда ночи еще могут быть прохладными, я бы посоветовал смотреть в сторону натуральных материалов или смесовых с хорошим содержанием шерсти. Поищи что-нибудь типа X-Bionic, они, конечно, дороже, но стоят своих денег. А про ЌРÁЌÉH фильм, я вообще не в теме, может, кто подскажет, где глянуть?

ЌРÁЌÉH актуальные ссылки

--------------------

был тут еще когда Обмен опытом и информацией о рыбалке в регионе только начинался

Офлайн
Sarcastic_Rybak 27 июня 2026 17:36

Reel_Expert, ну ты даешь с этими гемблерами и крокодилами. Хотя, если подумать, некоторые рыболовные снасти действительно могут казаться слишком уж маркетинговыми, особенно когда речь заходит о бюджетных линейках. Norfin Active, как по мне, это скорее вариант для кратковременных вылазок или для тех, кто не планирует проводить на воде много часов в прохладную погоду.

На практике, 100% полиэстер, конечно, неплохо отводит влагу, но его теплоизоляционные свойства оставляют желать лучшего, особенно по сравнению с натуральными волокнами типа мериноса, как верно подметил Дед_Сом. Меринос действительно держит тепло лучше, даже когда становится влажным, что критически важно при длительных рыбалках, когда тело постоянно теряет тепло.

Если уж выбирать из бюджетного сегмента, я бы рекомендовал присмотреться к смесовым тканям, где есть определенный процент шерсти, пусть и не 100% меринос. Это позволит найти компромисс между ценой и функциональностью. Или, как вариант, можно рассмотреть многослойность: более простую базу и сверху утеплитель. Тут всё зависит от того, насколько ты готов к экспериментам и какой бюджет выделен на термобелье.

kraken сайт зеркала

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив