Мой первый настоящий трофей! Отчет с Волги
Всем привет! Хочу поделиться своей радостью и, как говорится, первым настоящим трофеем в моей рыбацкой карьере. В прошлые выходные, 15 июня 2026 года, выбрался на Волгу, недалеко от города. Целью был сом, но я, честно говоря, не ожидал такого.
Погода была пасмурная, ветер несильный. Решил стать на проверенной точке, где раньше уже ловил неплохих лещей. Забросил фидер с крупным червем, поставил донку на сома. Прошло часа два, клевало только мелочь. Я уже начал подумывать, что день пропал.
И тут как раздаст! Фрикцион взвыл так, что аж сердце замерло. Леска натянулась струной, и стало ясно – на том конце что-то серьезное. Началась борьба, которая длилась, наверное, минут 30. Удилище гнулось в дугу, катушка еле справлялась. Руки уже дрожали, но я держался.
И вот, наконец, показалась она... Огромная щука! Я до сих пор не верю своим глазам. Взвесил – 12 килограмм чистого веса! Это просто невероятно. Сам еще не отошел от эмоций. Вот такой вот подарок природа сделала мне в середине лета 2026.
Для меня это не просто рыба, это символ того что терпение и труд все-таки вознаграждаются. Очень рад, что поделился этим с вами!