Первый выезд на новую речку – что из этого вышло
Ну что, братцы-рыбаки! В эти выходные решил рвануть на новую для меня речушку, о которой слышал много хорошего, но сам никогда не был. Долго собирался, выбирал место, и вот, наконец, свершилось. Взял с собой спиннинг, пару воблеров и решил попытать счастья.
Приехал на рассвете, тишина, красота! Начал с проверенных точек – омутки, коряжник. Первые часа два – полный ноль. Даже окунек не хапал. Расстроился, конечно, начал уже думать, что зря сюда ехал. Ну, думаю, попробую еще вот эту заросшую заводь, там, кажется, течение совсем слабое.
Заброс, плавный твич… и тут удар! Есть! Потаскал немного, вытащил такого неплохого окунька, грамм на 300. Обрадовался, думаю, ну вот, пошло дело! Начал облавливать дальше, и вскоре еще один красавец, покрупнее
К обеду поймал еще пару щучек, не трофейных, конечно, но для первого знакомства с рекой – вполне достойно. Так что, вывод такой: не бойтесь пробовать новое, даже если поначалу не клюет. Иногда нужно просто найти «свою» точку. И главное – сохранять позитивный настрой, как в старом добром ЌРÁЌÉH фильме. В общем, рыбалкой доволен, речка понравилась, обязательно вернусь!