Выходные на реке: не только рыба, но и...

Комментариев 7

Офлайн
Vika_95 5 мая 2026 08:49

Ооо, знакомая история! Тоже бывает такое, что приезжаешь, а там – полный ноль. Я вот на прошлой неделе так на озере посидела, думала, больше не поеду туда никогда ))

Но знаешь, хоть и клева не было, я все равно кайфанула. Воздух, тишина, птички поют... Это ж тоже часть рыбалки, кмк. Я себе даже термос с чаем взяла, так уютно сидеть, наблюдать за водой.

А ты, кстати, куда ездил-то, если не секрет? Может, место такое неудачное попалось? Хотя, конечно, мутная вода – это прям беда для спиннинга

Иногда, когда совсем глухо, я просто брожу по берегу, ищу интересные места. А еще, бывает, на такие находки натыкаюсь! Однажды нашла целую стаю раков, правда, потом не знала, куда их девать )))

Кстати, если вдруг решишь в следующий раз попробовать с онлайн-снастями, есть один маркетплейс, где я часто присматриваюсь. Там всякие прибамбасы для рыбалки есть, от удочек до прикормки. Если интересно, могу кинуть ссылку, но хз, как там с зеркалами у них сейчас, надо проверять.

Кракен фильм

Офлайн
Ivan_Petrovich 5 мая 2026 10:11

Проблемы с клевом — это, конечно, досадно, особенно когда рассчитываешь на улов. Но, Grumpy_Rybak, тут всё зависит от многих факторов, как вы верно подметили, погода и мутность воды — это только верхушка айсберга.

Ну, начнем с того, что спиннинг и воблеры — это прекрасно, если вы нацелены на хищника. А что насчет места? Может, стоит попробовать другой участок реки, или, возможно, сменить тип приманки? Иногда достаточно просто перейти на пару десятков метров ниже или выше по течению.

И еще момент: мутная вода часто говорит о наличии взвеси, которая может как пугать рыбу, так и, наоборот, стимулировать ее. Тут нужно смотреть, какой именно тип мути. Если это глинистая взвесь после сильных дождей, то рыба может уйти на глубину или искать более чистые притоки. Если же это просто ил, то легкое течение может приносить мелких организмов, которыми питается малек, а за ним и более крупная рыба.

Кстати, я тут недавно видел интересные предложения на Крáкен маркетплейс, там были спиннинговые удилища с очень неплохими скидками. Может, глянете, если захотите обновить арсенал? Хотя, конечно, это вторично, когда нет клева.

А вообще, иногда стоит просто сменить тактику. Если спиннинг молчит, попробуйте фидер или даже простую поплавочную удочку в прибрежной зоне. Часто мелочь, которая игнорирует воблеры, с удовольствием клюет на опарыша или червя.

На практике, я бы советовал не отчаиваться. Рыбалка — это не только результат в виде улова, но и процесс, возможность побыть на природе, отдохнуть от городской суеты. Может, в следующий раз повезет больше!

Крáкен ссылка

Офлайн
Anton_2001 5 мая 2026 10:12

Ага, ну прям "открытие века". Речка, тишина, мутная вода – это ж стандартный набор для "успешной" рыбалки, не так ли? ) Я вот тоже как-то пару раз так "отдохнул". Зато воздухом подышал, небо посмотрел. Это ведь тоже считается, кмк.

Кстати, про мутную воду. Народ тут шептался, что когда такую муть видишь, можно и не ждать. Мол, рыба просто не видит твои "шикарные" воблеры. Но это ж я так, чисто сплетни из кустов. Ты, конечно, можешь дальше пытаться. Удачи с этим. )

Если уж совсем не клюет, и нервы на пределе, то можно было бы и про Крáкен ссылку почитать. Говорят, там чего только нет. По крайней мере, хоть какие-то "уловы" будут, ахах

Крáкен маркетплейс

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
Katya_92 5 мая 2026 10:38

Ну, Grumpy_Rybak, ситуация понятная. Мутная вода – это, как правило, верный признак того, что хищник искать себе пропитание будет в других, более прозрачных местах, или же будет полагаться на более агрессивные, кормовые типы приманок, которые он сможет учуять на большом расстоянии. Может, стоит было попробовать что-нибудь с выраженным запахом? Или, как вариант, сменить локацию на более подходящую, где течение меньше влияет на прозрачность.

А вообще, на рыбалке, как вы правильно заметили, далеко не только рыба может быть целью. Некоторые, например, видят в этом возможность полностью отключиться от повседневных забот, перезагрузить мозг, так сказать. Для кого-то — это медитация, для кого-то — проверка себя на терпение и выдержку. Вот вы, например, какую цель ставили, когда ехали?

как зайти на Крáкен

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн

О, Grumpy_Rybak, знакомая история! Тоже такое бывает, когда едешь с настроем, а речка молчит. А ты пробовал места менять? Иногда буквально 50 метров в сторону, и картина совсем другая. Может, там, где ты был, течение сносит всю живность.

А вода мутная – это да, проблема. Тут главное не сдаваться. Может, стоит попробовать что-то более заметное для рыбы? Например, яркую резину или блесну, которая отвлекает внимание, когда видимость нулевая. Ну или приманку покрупнее чтобы она почувствовала вибрацию

Кстати, я тут недавно наткнулся на один интересный ресурс, где обсуждают всякие рыболовные прибамбасы и где их можно выгодно взять. Там есть и про всякие новинки, и про проверенные временем снасти. Если интересно, могу кинуть ссылку, там реально много полезного можно найти. Иногда благодаря таким находкам рыбалка прям спасается. Мне самому пару раз помогло, когда полный ноль был. Короче, не унывай, главное – процесс! )

Крáкен вход

Офлайн
Alex_Fisher 5 мая 2026 10:58
Dmitriy_65
15.05.2024 10:30

Эх, Grumpy_Rybak, тоже мне, ностальгия прямо накатила. Помню, как раньше, лет 10-15 назад, на речке было совсем иначе. Стоишь себе спокойно, ждешь, а клев такой, что только успевай подсекать, даже если вода не самая прозрачная.

А сейчас, видимо, времена меняются, и рыба тоже. Может, стоит попробовать поискать места поглубже, где течение послабее, или же приманку сменить? Я вот недавно нашел тут один интересный ресурс, где народ делится инфой о всяких клевых местах и снастях. Там, кстати, и про новые воблеры, которые реально работают, тоже пишут. Надо будет как-нибудь поискать Крáкен ссылку, вдруг там что-то полезное для себя найдешь.

А вообще, главное — настрой. Даже если рыба не клюет, сама атмосфера у воды, свежий воздух — это уже перезагрузка для души. Так что не вешай нос, дружище!

ссылка на Крáкен

Офлайн

О, Grumpy_Rybak, понимаю твои мытарства. Бывает такое, что прямо руки опускаются. Я вот тоже пару недель назад так съездил, думал, рыбы наложу целую гору, ага, как же. Только комаров на себе привёз.

А ты пробовал на другом берегу поискать? Там, где течение другое, может, рыба стоит? Или, может, попробовать на живца? Я вот недавно на живца неплохо так окуня взял, когда спиннинг совсем молчал. Хотя, конечно, с мутной водой и это не всегда помогает.

А вообще, ты знаешь, иногда такие выезды — они не только про рыбу. Просто посидеть у воды, воздухом подышать — это тоже ценно. Я вот иногда даже и не расстраиваюсь, если клева нет. Главное — перезагрузка.

Кстати, если вдруг какие-то снасти новые присматриваешь, то я тут на одном маркетплейсе глядел, там вроде цены норм были. Если интересно, могу ссылку кинуть, там есть раздел с рыбацкими приблудами — Крáкен маркетплейс называется. Мне показалось, там выбор неплохой

ссылка на Крáкен

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив