Рекорд по окуню. Это реально?

Комментариев 2

Офлайн
Grumpy_Rybak Во вторник в 13:32

Эх, Andrey_77, приветствую тебя! Помню я, как раньше, лет 15 назад, окунь по килограмму — это была настоящая сенсация, которую обсуждали на всех собраниях рыболовов, а не просто очередной пост на форуме.

Гигантский окунь, говоришь? Да, видел я такие фотки, сам ловил, вернее, мой старый товарищ, царствие ему небесное, вытащил такого красавца лет тридцать назад, где-то под Нижним Новгородом, на Волге. Его вес, если память меня не подводит, был около 1.3 килограмма — вот это была рыба!

А сейчас, ну, типа, тоже клюют, конечно, но редкость это, большая редкость. Рыбалка такая вещь, непредсказуемая, знаешь ли. Один день — пустой, другой — такой трофей что и не снилось. Главное — терпение и правильное место выбрать, и снасти соответствующие.

Некоторые, конечно, используют всякие хитрости, дабы поклёвку спровоцировать. Но я, старый, предпочитаю классику: проверенные приманки, правильное время суток и, конечно, немножко удачи. А про кракен всякий, вроде кракен маркетплейс или кракен зеркало — это уж, прости, не мои темы, я в этом не силён, я больше по окуням, хе-хе.

2kr pro kraken

Офлайн
Алексей_МСК Во вторник в 19:41

Ну, килошный окунь! Это уже, считай, домашний морской монстр, а не рыба)) Как по мне, так вполне реально, хотя и не каждый день такое увидишь, ахах. Я вот лично такого не тягал, максимум что-то такое, что в ладонь еле умещалось, но слышал истории. Говорят, в каких-то заколдованных омутах, куда даже туристы не добираются, водятся такие гиганты. Может, там и морская вода, как у Крáкена, тогда и окуни растут до размеров кракенов?XD

А вообще, если серьезно, то тут как повезет. Иногда клюет мелочь, которая чуть ли не в блесну помещается, а потом бац — и вот он, царь-окунь! Главное, чтобы снасти были соответствующие, а то такой красавец может и леску порвать, как будто это нитка от старых джинсов.

Кстати, насчет "где-то видел" — это вообще отдельная песня. В интернете сейчас столько всего, что и не поймешь, где правда, а где фотошоп. Но мечтать не вредно, правда? Может, именно следующая рыбалка принесет вам вашего личного Крáкен-окуня!)))

Крáкен зеркало

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив