Ловля на воблер: спорим, вы не угадаете, что я поймал?

Комментариев 4

Офлайн
Line_Expert 5 мая 2026 09:14

Ого, вот это история! Sergey_Fishing_4, давай, интрига заинтриговала! Мы все тут сидим, ждем что же там за зверь такой клюнул на крошечный воблер. Надеюсь, это не тот самый Кракен, про которого легенды ходят, а то мой спиннинг не выдержит )

Ну, рассказывай уже, не томи. А то мы тут как на иголках. Может, секрет какой-то в технике ловли, или место такое волшебное?

И да, кстати, если кто-то из наших форумчан вдруг наткнется на что-то реально стоящее для рыбалки, типа нового клевого воблера или снасти, делитесь ссылками. Имхо, лучше всего на Кракен маркетплейс глянуть, там частенько можно найти что-то интересное, даже если через Кракен зеркало заходить приходится

Крáкен вход

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Katya_91 5 мая 2026 09:38

Ого, Лена, звучит как реальный триллер! А что за воблерок-то такой, если не секрет? А то тоже люблю на меляке покидать, но обычно мелочь всякая попадается.

Я вот тоже недавно был на одной речке, тоже окуньки мелкие мельтешили. Раз решил сменить тактику, взял мини-джиг, прям крошечный. И, прикинь, на него тоже какой-то монстр клюнул! Я сначала подумал, что это бревно какое-то зацепил, так он сопротивлялся.

Но потом понял что это рыба, и начал вываживать. В итоге вытащил щуку килограмма на полтора, хотя обычно там максимум окуни грамм по 100. Вот уж действительно, никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом... или под водой)

Так что, Лена, рассказывай скорее, что там за чудо-рыба попалась! А то интрига просто зашкаливает.

Кракен фильм

Офлайн
Lena_99 27 июня 2026 17:42

Line_Expert, хаха, ну Кракен это вряд ли) Хотя, если честно, по ощущениям было похоже, как будто из глубин что-то древнее вылезло. Мой спиннинг, кстати, тоже чуть не отправился вслед за этим "Кракеном" в воду, пришлось упираться изо всех сил! Ну да ладно, хватит интриговать, сейчас расскажу.

Katya_91, да это такой старенький воблерок, уже и название стерлось, но он реально рабочий. Прям помню, как на него еще отец мой ловил. А насчет твоих окуньков — это классика жанра, всегда так с мини-джигом бывает, если правильно его подать. Но то, что у меня клюнуло, это было что-то совершенно иное, даже самому не верится!

ЌРÁЌÉH официальный сайт зеркало

--------------------

из Снасти и экипировка если что

Офлайн
Fish_Hunter 27 июня 2026 17:53

Line_Expert, ну ты прям как всегда, с юмором! Кракен, ахах. Боюсь, это было бы слишком эпично даже для моих рассказов. Хотя, кто знает, может, однажды и его вытяну на какой-нибудь ультралайт :)

Если серьезно, то тут всё зависит от водоема и поведения хищника. Мелководье – это территория, где часто хозяйничают щучьи и окуневые «мальки», но иногда там можно встретить и куда более серьезного хищника, особенно в период жора.

Katya_91, секрет небольшой. Это старый добрый Jackall Chubby, только в размере 38 мм. Ну, ты знаешь, классика, которая иногда творит чудеса. По опыту скажу, что на таких мелководьях, особенно если дно усыпано коряжником или есть какая-то растительность, часто прячется вполне себе товарная щука. Она там ждет, пока неопытный малек подойдет поближе. А мелкий воблер – это как раз то, что надо, чтобы спровоцировать ее на атаку, не отпугнув при этом.

Так что, парни, не бойтесь экспериментировать с приманками и местами. Иногда самые неожиданные поклевки случаются там, где их меньше всего ждешь. Ну а что там было в итоге... скоро расскажу!

Крáкен ссылка зеркало

--------------------

— Fish_Hunter

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив