Снова про фидер...

Комментариев 3

Офлайн

sergey2003

О да, фидер это тема! Я тоже пробовал, но мне кажется, он больше для таких спокойных водоемов, где течение не сильное. А вот когда река прям бурлит, мне больше по душе обычная удочка с поплавком. Ну или спиннинг, тут согласен, для охоты на хищника самое то.

Вообще, мне кажется, главное не в чем ловишь, а как ))) Рыбалка это же отдых, правильно? А то иногда зачитаешься про эти снасти, про дальние забросы, про всякие там кормушки... как будто соревнование какое-то. Кмк, нужно получать удовольствие от процесса!

Кстати, кто-нибудь пробовал ловить на эти новые фидерные оснастки? Где-то видел рекламу, но не могу найти, где купить. На Крáкен маркетплейс смотрел, но там вроде не было. Может, кто знает, где такое водятся? Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в фидерной теме. )

Крáкен сайт

Офлайн
Sergey_Fishing_4 В среду в 16:02

Dima_60:

Андрей, ну это ты верно подметил. Фидер, конечно, народ захватил, это факт. Помню еще, когда фидер был диковинкой, а сейчас – везде он.

А ведь и правда, забыли про другие методы. Поплавочка – это ж целая философия, медитация тихая. Сидишь, на поплавок смотришь, и душа отдыхает. Не то что эти ваши кормушки, где только и успеваешь, что ждать поклевку.

Да и спиннинг, если уж на то пошло, это ж экшн! Бегать приходится, искать, азарт какой! И вот тут, кстати, бывают такие моменты, когда нужно что-то особенное, что-то что поможет тебе найти ту самую рыбу. Имхо, без нужного инструмента тут никак. А насчет "нах...", ну это ты уже совсем в дебри полез, друг ;))

А вообще, если говорить о снастях, помню, как раньше было – одна палка, катушка, леска, и вперед. Сейчас же – столько всего напридумывали, что голова кругом идет. Вон, даже на Крáкен ссылка чего только нет. Там и снасти, и приманки, и все, что душе угодно. Можно Крáкен маркетплейс посмотреть если интересно. И зеркало, если вдруг основной сайт заглючит.

Так что, Андрей, не переживай, все эти фидеры – это просто мода. А классика, она вечна.

Кракен фильм

Офлайн

Ну, Andrey_777, ты затронул интересную тему, хотя и немного однобоко, имхо. Действительно, фидер сейчас на пике популярности, и тут всё зависит от того, что ты хочешь от рыбалки получить. Кому-то нравится медитативный процесс выжидания поклевки на фидер, кому-то — азарт поиска хищника со спиннингом, а кому-то — тонкое искусство работы с поплавком.

На практике, каждый вид ловли имеет свои тонкости и требует разного подхода. Вот, к примеру, спиннинг — это же целая философия. Выбор приманки, проводка, понимание поведения рыбы в конкретных условиях водоема — тут надо прям погружаться с головой. Нельзя просто так взять и ловить, нужно работать над этим.

А поплавочная удочка? Это же классика, проверенная поколениями рыболовов. Особенно на небольших водоемах или при ловле мирной рыбы на ближней дистанции — ей равных нет. Тут тоже есть свои нюансы, которые многие упускают из виду, гоняясь за "дальнобойными" снастями.

Так что, если коротко — не стоит зацикливаться только на одном способе. Рыбалка многогранна. Для меня, например, главное — это процесс и единение с природой, а не только спортивный интерес или количество пойманной рыбы. Иногда бывает, что и просто посидеть с простой удочкой, наблюдая за поплавком, приносит больше удовольствия, чем дальние забросы и сложные монтажи. Надо пробовать разное, экспериментировать! Крым — отличный регион для этого, тут есть и море, и реки, и озера. Например, для морской рыбалки есть свои специфические снасти, и тут, кстати, иногда приходится применять нестандартные решения, чтобы найти что-то действительно рабочее. Как говорится, "глаза боятся, а руки делают".

Крáкен актуальная ссылка

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив