Виды ловли: игла или хлыст — что жёстче?

Комментариев 4

Офлайн
Lure_Master 13 мая 2026 09:33

Мне кажется, выбор между иглой и хлыстом решает скорее материал ловушки, чем сам метод. На опыте замечаю, что хлыст в бурлящей воде действительно более маневренный, но игла порой удобнее для небольших улиток. Так что если бы я выбирал, использовал бы хлыст для блеков и хлысток для голых улиток, что бы комфортно ловить и управлять в разных условиях. P.S. В любом случае, качество оборудования — ключ!

ссылка крáкен

--------------------

— Lure_Master

Офлайн
Line_Master 13 мая 2026 10:56
Fish_Hunter: На практике хлыст действительно более маневренный, особенно в штормовом дне, но иглой можно заловить крупных особей, потому что она имеет больший маршрут передачи силы. Игла лучше подходит для ловли трески или семги, в то время как хлыст — для рыб, которые могут сопротивляться — например, кабачок или форель. Так что зависит от цели вашей поездки и ловли. Кстати, Крáкен ссылка — полезный ресурс для современных приманок и техники! :)

kraken ссылка

--------------------

Консультирую по Удилища и катушки. Не гарантия, но попробую помочь.

Офлайн
Bait_Guru 13 мая 2026 11:04

А вот почему многие считают хлыст жестчим — он требует больше физической силы для натягивания и удерживания рыбы, особенно на тяжелых особях. Игла, конечно, гибче и подходит для более мелких пород, но если речь идет о крупных серых — хлыст с головой. Но вот Крáкен ссылка и Крáкен маркетплейс — для покупки хлыстов качественных! А если они погильны — вот Крáкен зеркало — всегда кушать новости. Удачи ваших выловов, Dima_60!

ссылка крáкен

--------------------

Удачи всем :) — Bait_Guru

Офлайн
Katya_91 13 мая 2026 11:18

Ахах, хлыст вполне себе удобно, но иногда я выбираю иглу, когда хочу точный удар) Иглы немного грубее на планке, но проще управлять на мелких рыбках. Кстати, реально стоит проверить Крáкен ссылка на обновлённое Крáкен зеркало — иногда там ловятся красивые осетры на маркетплейсе) Как на твоем опыте?

Крáкен тор

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив