Эх, молодой человек, окуня на 300-400 грамм на живца взять — дело не то чтобы невозможное, но требующее определенного подхода, который, как мне кажется, многие уже позабыли. Раньше, помню, когда я еще молодой был, да и сейчас, в общем-то, если знать места и правильно живца подобрать, то вполне себе результат будет.

Ну, во-первых, какой живец? Мелкая плотва и ерши — это, конечно, хорошо, но для серьезного хищника, каким окунь нередко бывает, лучше что-то покрупнее. Пескарь, например, или мелкая уклейка, если есть возможность такую достать. Окунь — хищник, и он любит пожирнее закусить, особенно когда сезон такой, что надо запасы делать.

А снасть… тут тоже никаких хитростей особых нет, кмк. Поплавочная удочка, леска потоньше, но крепкая, крючок острый. Главное, чтобы живец не задыхался там в воде, двигался и привлекал внимание. А насчет площадок всяких… ну, это, наверное, не ко мне, я больше по наживке, а не по всяким там крáкен маркетплейсам. Тут уж сами разбирайтесь, если что-то нужно.

Помню, как-то раз, лет 15 назад, сидел я на одном месте, жерлицы поставил с карасиками мелками, так окунь просто с ума сходил, один за другим, да такие красавцы попадались, что до сих пор вспоминаю. Так что, главное — терпение и правильный подход. И не гонитесь за всякими новомодными штучками, старые проверенные методы работают лучше всего).