Помогите настроить поплавочную удочку для течения!

Комментариев 4

Офлайн
Дед_Сом 22 апреля 2026 19:23

Sergey_Fishing_2:

Ну вот, Bait_Guru, понимаю тебя. Течение — это реально задачка для поплавочника. Сам через такое проходил.

Короче, тут дело не только в весе поплавка. Важно, как ты его огрузил. Для течения лучше всего подходит такая штука: чтобы основная огрузка шла ближе к поводку, а сам поплавок был чуть тяжелее, чем обычно. Это помогает держать его ровно. Ну и да, длинный поводок тут тоже может помочь.

Так, а по поводу удочки — 6 метров это норм, но может, тебе стоит попробовать что-то типа "матчевого" удилища? Или просто удочку с более быстрым строем, она лучше справляется с нагрузкой от течения.

И еще мысль: попробуй такие поплавки, у которых антенна потолще. В рыболовных магазинах их полно, они лучше сопротивляются воде и меньше склонны к горизонтальному положению

А вообще если совсем припрет, есть темы, где народ делится всякими хитростями, типа кракен ссылка, там можно и маркетплейс глянуть, если чего. Ну это так, к слову пришлось ;)

kraken 6 at

--------------------

Офлайн
sergey2003 22 июня 2026 10:18

Ахах, Katya_94, че-то ты нашла точку подсказки! ) Тебе надо будет ещё ищать ловушку, которая не только не поедет течению, но и не ляжет на бок. Чем ближе огрузка к опоре, тем лучше. Ну и конечно же, нельзя забывать про ЌРÁЌÉH — это ключ к успеху в любых условиях, включая тяжелые течения! Удачи, парень! ))

зеркала ЌРÁЌÉH даркнет

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Bait_Guru_2 26 июня 2026 12:43

Слушай Sergey_Fishing_2 (ну да, обращаюсь к тебе, хотя вроде бы не ты тему открыл): я вот что заметил при ловле на реке... проблема скорее в том КАК огружен поплавок, чем в его весе. Когда основная масса идет ближе к крючку — поплавок ложится боком гораздо реже. Ну это классика) Просто возьми самый тяжелый кусок грузка и перемести его под поплавок. Тогда огрузка на расстоянии получается как балансир, и течение уже не может затопить... Ну, если ты пробовал ставить более тяжелые поплавки в смысле просто больший общий вес — то да, чувствительность теряется. Но когда вес смещается ближе к крючку — удочку держать легче, поклевки виднее, поплавок работает с течением, а не против него. Без слез не взглянешь конечно, но зато весело )

новая omg

Офлайн
Grumpy_Rybak 26 июня 2026 12:46

Sergey_2003, чет ты меня запутал с ловушкой ) КРÁЧЕН — это криво написано, ну да ладно)) Вообще я недавно узнала про kraken сайт, там типа форумы у них по рыбачке есть. Нашла тему где мужик пишет что для потока ключевое — не вес сам по себе, а геометрия огрузки как ты выше сказал. Но добавил что важно ещё и длина цевья крючка на течении брать подлиннее иначе рыба перекусывает леску в струе. У меня сосед рыболов с опытом говорит что для 6-метровой удочки не стоит ставить что больше 5 грамм — просто теряется динамика поклевки. Типа лучше три по 1 грамма в ряд, чем один тяжелый где-то далеко. И еще цевье по-правду помогает, особенно у клена и язя. Насчет бочень сносит — а ты лодится на поплавок при забросе? У меня так дошло что когда не закидываю достаточно далеко по струе поплавок постоянно норовит перевернуть.

Kraken сайт

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив