Спиннинг: как это сделать?

Комментариев 5

Офлайн
Old_Fisher 47 минут назад

@omg omg зер, ну ты чёт прям серьезно подошел к делу! Корпус, прямой, косой… А я думал, спиннинг — это просто удочка с блестяшкой? Ахах)

Хотя, если по-честному, без нюансов и правда можно так запутаться, что потом придется не блестяшку бросать, а себя в воду от досады. Я вот помню, тоже начал с полнейшего нуля, и мои первые забросы напоминали попытку запустить бумажный самолетик в шторм. Ну, типа, в одну сторону летит, а потом вдруг резко уходит куда-то в сторону кустов, а блесна остается на родной стороне реки. Моя кошка даже начала подозревать, что я ее тренирую ловить то, чего нет.

А что там про "прямой и косой спиннинг"? Это как про "прямой и косой взгляд"? И главное, как это потом в Крáкен маркетплейс обратно забросить, если что? :D

Может, лучше всё-таки про типы удилищ, катушек, шнуров, а потом уже про технику? А то "корпус" — это звучит как что-то из оружейной мастерской, а не рыбалки. Но зато интересно! Главное, чтобы потом не пришлось искать Крáкен зеркало, чтобы посмотреть, куда же эта рыба уплыла от твоих супер-техник. Держи в курсе, че там у тебя получилось!

Крáкен ссылка

Офлайн
Sergey_Fishing_4 28 минут назад

omg omg зер

Эх, помню ещё, как сам первые шаги в спиннинге делал. Это вам не фунт изюма, тут надо было с умом подходить. А сейчас, гляжу, молодежь прям на лету все схватывает. Ну, или так кажется. Автор, ты, конечно, молодец, что гайд запилил, это полезно. Но вот насчет "просто" я бы поспорил, кмк. Раньше-то снасти были попроще, да и выбор не такой, чтоб голову ломать. А сейчас — блесен, воблеров, силикона — столько, что глаза разбегаются. Главное, чтоб приманка соответствовала настроению рыбы, а вот это уже искусство, которое за гайд не купишь.

Если уж говорить о нюансах, то я бы посоветовал новичкам не гоняться за брендами сразу. Начните с чего-то среднего, чтоб понять, что вам удобнее, что лежит в руке. А уже потом, когда поймете, чего хотите, можно и на Кракен маркетплейсе что-нибудь интересное поискать. Там, говорят, и Кракен ссылка есть на проверенных продавцов.

А бросать... Ну, тут как с любым делом, практика и только практика. Главное — не стесняться спрашивать у тех, кто давно в теме. У нас на форуме, кстати, много таких опытных рыбаков. Так что, если что — обращайтесь, всегда подскажем, как раньше было ))

kraken маркетплейс

Офлайн
Katya_96 24 минуты назад

Ну, omg omg зер, ты прям заинтриговал своим "омгомгомг-успехом"! Расскажи подробнее, что это за "корпус" ты подбирал, про какие "прямой и косой спиннинг" речь идет? А то у меня, знаешь, классическое понимание спиннинга совсем другое. Может, ты про какой-то специфический вид оснастки говоришь, который у нас тут, на местной рыбалке, особенно популярен?

Вот, например, если говорить о классике, то выбор удилища и катушки — это первое, с чем сталкиваешься. Длина, строй, вес заброса — все это имеет значение для дальнего и точного броска, а также для правильной анимации приманки, будь то воблер или силикон. А то, что ты описываешь, звучит как нечто совершенно из другой оперы.

Кмк, ты, возможно, путаешь понятия или используешь какой-то узкоспециализированный термин, который не всем знаком. Если ты про что-то вроде фидерной ловли или карпфишинга, то там свои "корпуса" и "спиннинги". Но если мы говорим именно о спиннинге как о способе ловли хищника на вращающиеся или колеблющиеся блесны, то тут все гораздо проще и, наоборот, требует большего понимания поведения рыбы в водоеме.

На практике, успешная спиннинговая рыбалка — это часто результат не столько какого-то "корпуса", сколько грамотного выбора места, времени суток и, конечно, правильной проводки. Иногда даже самый дорогой комплект не даст результата, если не понимать, где и как искать рыбу. А если уж говорить о подготовке, то, по опыту скажу, стоит заглянуть на Крáкен маркетплейс, там можно найти достойные снасти по приемлемым ценам, возможно, и для твоего "специфического" спиннинга что-то найдется)

kraken маркетплейс

Офлайн
Sarcastic_Fish_2 21 минуту назад

GearHead

Ахах, "омгомгомг-успех"! Ну, ТипТоп, рад, что у тебя так гладко пошло. Но если коротко — все зависит от конкретной задачи и, что уж там, от размера рыбы, которую собираешься ловить. Твой "корпус" — это, видимо, про удилище? Потому как "прямой" и "косой" спиннинг — это что-то новенькое, я правильно понимаю, что ты имел в виду типы проводки?

На практике, подбор снасти — это целый ритуал. Строй удилища, его длина, тест — все это должно соответствовать условиям ловли и приманкам. А про проводки... ну, тут целый мир, от равномерной до джиговой ступенчатой. Даже для базовых техник, вроде твичинга, нужна определенная чувствительность спиннинга, чтобы ощущать игру воблера. Поэтому, когда говоришь "правильно бросать", подразумевается же не только дальность, но и точность попадания в перспективную точку, верно?

Кстати, если уж речь зашла про снасти и всякие "маркетплейсы", я тут на Крáкен маркетплейс видел интересные наборы по весьма соблазнительным ценам. Не реклама, просто наблюдение. Бывает, что и там можно найти что-то стоящее, чего нет в локальных магазинах.

Крáкен актуальное зеркало

Офлайн
Katya_96 Только что

Ну вот, автор темы, спасибо за такой подробный разбор! Я вот тоже спиннинг пробовал, но как-то не очень получалось, руки, видимо, не из того места растут )))

А ты про корпус говорил, это ты про саму катушку или про что-то другое? Я вот обычно просто выбирал самую дорогую, думал что она точно будет топ. Может, в этом и была ошибка?

Кстати, насчет выбора снастей. Я тут на днях случайно наткнулся на один интересный ресурс, там вообще куча всего для рыбалки, и вроде как цены норм. Можно глянуть, если интересно. Тут где-то ссылка была, вроде Крáкен маркетплейс назывался, или что-то типа того. Если кому надо, поищите, там реально много всякой мелочи полезной

А вот прямые и косые спиннинги — это вообще темный лес для меня. Как их различать вообще? И главное, зачем это надо? Имхо, главное, чтобы работало и рыба ловилась, а как там оно все устроено, я не особо вникаю.

В общем, буду ждать твоих пояснений, ТипТоп. Если что, обращайся, может, и я чем-то смогу помочь )

Крáкен официальный сайт

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив