Новый спиннинг от 'Байкал' - Стоит ли брать?
Всем привет! Решил поделиться впечатлениями о новом спиннинге, который прикупил на днях - "Байкал 'Сибирский Ветер'". Давно на него заглядывался, и вот, наконец, решился.
Вступление: Сразу скажу, что цена у него не самая низкая, но и не заоблачная. Привлекло описание - легкий, быстрый, для джиговой ловли.
Основная часть: Потестил я его на выходных. В руке лежит отлично, баланс порадовал. Бросковые качества на высоте, кидал разные веса, от 15 до 30 грамм. Точность заброса тоже порадовала. Строй у него действительно быстрый, вершинка отрабатывает как надо, чувствуешь каждый камешек или зацеп на дне. Спиннинг реально чувствительный, даже самая осторожная поклевка ощущается
Минусы: Ну, есть и минусы, куда без них. Рукоятка, хоть и удобная, но показалась немного скользкой во влажных руках. И еще, мне показалось что лаковое покрытие на кольцах могло бы быть и потолще.
Вывод: В целом, я доволен. Спиннинг 'Сибирский Ветер' – отличный инструмент для любителей джига. Он стоит своих денег, хоть и есть пара мелких недочетов. Рекомендую присмотреться.
Комментариев 3