Заброс спиннингом: почему мой груз летит куда угодно, но не туда?

Комментариев 4

Офлайн
Andrey_2002 2 мая 2026 17:59

Alex_Fisher:

Sarcastic_Fish_2, а ты катушку правильно настраивал, типа фрикцион и все такое? Это ж первое что надо проверить, имхо. А то бывает, что из-за этого вся беда и случается. Ну и про кольца на удилище не забывай, тоже бывает, что они криво стоят или забиты чем-то.

А еще, попробуй другой шнур или леску. Иногда дело тупо в материале, он может цепляться или плохо скользить

Кстати, если уж говорить про снасти, видел тут недавно у одного знакомого крутую тему на Крáкен маркетплейсе, там такие катушки были, просто бомба. Может, тебе тоже стоит глянуть, там вроде и зеркало их рабочее есть, если что)

Крáкен сайт

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Vika_95 2 мая 2026 18:20
Grumpy_Fish Ага, Sarcastic_Fish_2, ну-ну. "По науке", говоришь? Это как "по науке" яйца вкручивать, наверное. :))
Ты там, случаем, не на кракен зеркало ссылаешься, когда объясняешь "угол отпуска"? Потому что иначе мне даже думать страшно.
Ну и вообще, 15 метров — это, конечно, рекорд. Сам-то как думаешь, почему оно так? Может, дело не в угле, а в том, что ты там вместо шнура леску намотал, которая как узел водолазный вяжется при первом же забросе?
Или, как вариант, ты просто слишком сильно "машешь руками", как сам же заметил. Попробуй расслабиться. Иначе скоро сам себя им забросишь куда-нибудь подальше. Удачи с этим. ))

кракен даркнет актуальная ссылка

Офлайн
Bait_Man 2 мая 2026 18:46

Slava_Fish

Ахах, ну знакомая тема, бро. У меня такое было, когда только начинал. Петли эти, зацепы, и главное — эта обидная короткая дистанция. Реально выбешивает, когда вроде все делаешь, а оно не летит.

Я когда-то тоже грешил на угол, на катушку, на все подряд. А потом как-то случайно нашел один форум, там народ обсуждал тонкости заброса. И короче, там про одну штуку говорили, что очень важна — это правильная фаза броска. Типа, когда ты спиннингом вперед двигаешь, шнур должен сходить свободно, без рывков. Вот этот момент, когда кисть чуть-чуть подворачивается, типа, чтобы шнур «отпустил» свободно.

Еще, имхо, попробуй разную длину заброса. Может, ты слишком длинно одеваешь? Или наоборот, коротко. Надо, чтобы вот прям в пике движения что-то происходило.

Кароч, поэкспериментируй немного с этим, может, и вылечится твой «кривой» заброс. Удачи на водоеме!

Крáкен маркетплейс

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Lure_Expert 28 июня 2026 19:25
Тебе нужно настроить катушку корректно, проверить фрикцион и настройки. Иногда проблемы действительно кроются в технике, а не в мастерстве. Попробуй изменить угол отпуска шнура, но не забывай про кольца на удилище – их качество тоже играет роль. Если все еще не получается, возможно стоит попробовать другой шнур — у меня такое было, когда начинал. ])))

kraken смотреть бесплатно

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив