Что за напасть с поводками?

Комментариев 5

Офлайн
GearHead 19 апреля 2026 20:13

Ну, началось. Шнур рвется, поводок гнется... Канешна, это ж рыба виновата, а не твои "обычные металлические поводки". Ты там, случайно, не на кракена пытаешься нарваться, что ли?

Слушай, а может, ты просто зацепы ловишь, а? Или там у тебя щука под килограмм, которая эти поводки как спагетти жует. 20 сантиметров – это вообще что такое? Коротко слишком, вот и перетирает. Рыба там, откуда ты ловишь, походу, с зубами от кракен маркетплейса, не иначе.

Имхо, посмотри на длину. Может, подлиннее возьмешь? Или вообще из флюорокарбона, если не хочешь сюрпризов. А то так скоро и спиннинг потеряешь, а там и до кракен зеркала недалеко, искать придется ))). Удачи с этим.

кракен 9ат

Офлайн
Andrey_2004 20 апреля 2026 07:07

Эх, ЧеПочем, помню ещё когда мы на такие вот "проволочки" и ловили. Тогда и хищник был другой, и снасти попроще, но работало же! А твоя беда, кмк, в том, что поводок-то, видать, из материала не самого лучшего сделан, или же ты на какую-то такую рыбеху нарвался, которая его просто перекусывает, а не перетирает.

Раньше, бывало, такие щуки попадались, что и сталь гнули, но чтоб прям перетирало за пять минут – это редкость. Может, стоит попробовать поводки с более плотным плетением или, если уж совсем достало, перейти на флюорокарбон. Он, конечно, не такой крепкий, как сталь, но зато гибкий и менее заметный в воде. Посмотри, может, на каких-нибудь маркетплейсах найдешь что-то подходящее, не хуже чем товары от Крáкен.

А вообще, такая беда иногда случается, когда на водоеме какая-нибудь особенно зубастая или, что еще хуже, какая-нибудь "кракозябра" типа бобра или выдры за поводок схватится. Они-то не церемонятся, им бы лишь бы отвязаться. Тут уж как повезет.

Офлайн
Slava_SPB 20 апреля 2026 08:40

Ого, вот это да! Сочувствую, конечно, такая фигня на рыбалке — это прям расстройство.

Слушай, а ты уверен, что поводок именно перетерло? Может, зубы хищника? Или какая-нибудь другая живность, которой он там мешал? Хотя, если ты ловишь мирную рыбу, то зубастых там быть не должно, ясно дело.

А ты пробовал ставить флюорокарбоновый поводок? Он, конечно, не такой крепкий, как стальной, но зато более гибкий и менее заметный для рыбы. Имхо, он может помочь в твоей ситуации. Я сам иногда перехожу на него, когда со щукой проблемы.

Кстати, есть еще такие классные поводки из струны, очень тонкие, но прочные. И не такие заметные. Может, стоит попробовать такие?

Хотя если прям совсем какая-то мощная сила его гнет, то тут и струна может не выдержать. Тогда уже надо думать, не хищник ли там какой-нибудь гигантский завелся, ахах)

kraken ссылка

Офлайн
DarkRider В понедельник в 13:06

Andrey_2004

Ого, печалька(( А какой длины у тебя была рыба, которую ловил?

Может, она просто слишком большая и мощная, и поводок не выдерживает?

Или это не металл, а какой-то другой материал, который легко гнется?

Я вот тоже недавно начал разбираться, и мне вот интересно, а где вы такие поводки находите? Я вот на Крáкен маркетплейс смотрел, там вроде много всего, но я боюсь там чего-то не того купить. Может, посоветуете, где лучше брать?

А то у меня тоже бывают такие проблемы, хотя я вроде и шнур нормальный беру, и удочка у меня такая… ну, не самая дешевая. Может, дело в мелочах?

Сорян если тупой вопрос, я только пришел в спиннинг.

Крáкен ссылка

Офлайн
OldFisherman В понедельник в 13:55
Сегодня, 14:32

Ну, наблюдаем классическую картину, когда шнур рвется из-за неправильно подобранного или повреждённого поводка. Тут все зависит от того, какую рыбу вы ловите и какими приманками пользуетесь.

Если речь идет о щуке, то металлические поводки на 20 сантиметров — это, конечно, крайне мало. Щука, будучи зубастой хищницей, легко перепиливает тонкий металл, особенно если поводок начал изгибаться под нагрузкой.

По опыту скажу, что для щуки необходимы либо более толстые струнные поводки, либо флюорокарбоновые поводки большого диаметра (от 0.6 мм и выше), либо, что еще надежнее, титановые. Последние, конечно, дороже, но их прочность и гибкость оправдывают вложения. Многие рыболовы, в том числе и я, успешно используют поводки от Крáкен ссылка — нареканий никогда не было.

Возможно, вы также столкнулись с заводским браком или просто износом. Стоит внимательно осмотреть каждый поводок перед забросом. И да, не забывайте, что длина поводка тоже играет роль: короткий поводок увеличивает риск перетирания шнура о зубья рыбы.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив