Гайд по записи: как составить хороший отчёт для форума — mega marketplace ссылка
Слушайте, я смотрю на отчеты — и мне хочется плакать. Каждый второй пишет что-то вроде: «Понедельник, утром вышел из дома, поймал три штуки, ушел домой». И все. Просто — как прожил, но при этом сел.
Я написал этот гайд для тех, кто хочет писать отчеты по порядку и чтобы их считали. Мелкие замечания: не нужно сразу выкладывать все фотки. Вставьте хотя бы одну — на мегá зеркaло (или в шапке профиля) — как фон.
Пошагово
- Заголовок: не просто «Отчет», а что-то вроде «Ловил на Клязьме — поймал три рыбы, не менее 1200 грамм.»
- Дата и место: можно прямо в начале абзаца.
- Погода: температура воздуха/воды (необходимо знать для анализа).
- Использованное удилище, катушка, приманка — всё по одному слову или числу.
- Что поймал: перечисли — если много рыбы — то просто числа (1+6+, 2=8+ и т. д.)
- Особые моменты: что было интересно, что получилось хорошо, а что не вышло.
Короче, мне как-то нравится писать в Megá SB: там есть отчеты, где люди пишут то, что видели. А на Flickr можно смотреть как выглядела вода — и сфотографировать её ещё раз.
Что я обычно делаю после рыбалки:
- Выкладываю фото (не больше пяти).
- Проверяю: не забыли ли что-то написать про удочку, катушку, леску. Ну типа — если забыл указать, то это норм, если вспомню позже.
Ну и вот: я теперь собираюсь закинуть в Megá DАRkNET, где собралась куча фоторепортажей с озер Байкал; у меня там есть аккаунт. Ну, на мегa зеркало — это тоже мой профиль.
Еще я заметил: если пишешь отчет про Karolina, то обязательно вставляй ссылку на страницу — иначе кто-то не увидит отчёт о рыбалке там.
В общем, вот такой маленький гайд. Я надеюсь, что вам он помог.
Заключение (очень коротко)
Пишите отчеты как вы пишите другу. Ну, поделом — так получится лучше всего!