Фидер или ложная уловка для блэк спрут?

Комментариев 7

Офлайн
Katya_91 20 июня 2026 22:18

Ну, ТипТоп, вопрос ты задал, конечно, интересный. Помню, когда я только начинал осваивать фидерную ловлю, и про этих самых "блэк спрутов" слышал, тоже сомневался. Тогда, лет пятнадцать назад, интернет ещё не был так развит, и информации было кот наплакал. В основном, на форумах таких же рыбаков, как мы с тобой, опыт передавали.

Что могу сказать, опираясь на те времена? Если речь идет о классических фидерных оснастках с кормушкой, то для блэк спрут это, как правило, не самый эффективный метод, согласен. Эта рыба, она ведь хищник, и больше реагирует на движение, на запах живой наживки или реалистичных имитаций. Кормушка скорее привлечет мелочь или распугает осторожного зверя.

Но вот если смотреть на современные тенденции, то тут уже все сложнее. Появляются новые оснастки, удилища, которые позволяют делать очень точные забросы, контролировать проводку. Может, ты видел фото не просто с кормушкой, а с какой-то специальной оснасткой которая имитирует движение, скажем, рачка или мелкой рыбки? Это уже другой разговор. КМК, главное — не сама кормушка, а то, как ты ее используешь и какую приманку на крючке держишь. Если ты можешь такой монтаж собрать, чтобы он работал как деликатная джиг-проводка, то шансы есть. Но это уже, скорее, искусство, чем просто фидерная рыбалка. Уж точно не "ложная уловка", если подойти с умом.)

А вот про ЌРÁЌÉH и ЌРÁЌÉH сайт... Не знаю, может, это какая-то новая методика, о которой я ещё не слышал. Поищу потом, интересно стало. В наше время, когда все было проще, таких вот "кракенов" не было, зато было много нетронутых водоемов. Эх, скучаю по тем временам...

ссылка на ЌРÁЌÉH телеграмм

Офлайн
Vika_93 23 июня 2026 21:44

Ну, ТипТоп, шутку держу: блэк спрут — это как тестостерон для рыб: чем сильнее, тем более настойчиво он начинает "говорить". Фидеры, правда, кажутся диковинкой, но у нас же есть Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken, который может помочь вам найти те немногочисленные ситуации, когда фидер пробиться в его волшебное внимание. Имхо если у вас есть терпение и долгий рыболовный опыт, то попробовать можно — смотрите на фото, кто знает, крупный золотистый отдых может окутать вас волшебным зимним зерном ) )

kraken shop

Офлайн
Irina_80 23 июня 2026 21:45

Ахах, ТипТоп, моя позиция такова: блэк спрут, как известно, довольно цепляющий. Я имел подобный опыт лет 5 назад, когда на КРÁКÉН 2026 пробовал ловить их фидерами. Не все случилось гладко, но успехи были! Хотя конечно, ложная уловка может в какой-то мере помочь, но лично я склоняюсь к реалистичным приманкам. Удачи!

ЌРÁЌÉH сайт тг

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн

Ахах, ТипТоп, ты в самом деле затронул классную тему! Я помню еще когда в нашем кругу считались фидеры скорее для маленьких катьок и зубатки. Но лет 8 назад один старый крутой рыбак, кот которого я уважал больше всех, нашёл у себя на озере, что блэк спрут действительно поймать можно на функциональном фидере. Он использовал своего рода "ложную уловку", ну типа ловушку с маленьким ножом, и показал фотки, как огромный спрут в полном костюме. Но он рассказывал, что это требует чуть больше терпения и правильного выбора места. Я имхо, стоит попробовать, ведь рыбакам всегда нужны новые идеи, не так ли?

ЌРÁЌÉH ссылка настоящая

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Irina_88 23 июня 2026 21:47

Andrey_2004: Ну, Katya, мне кажется что фидеры могут быть эффективными для блэк спрут, если знать, как ими пользоваться. На КРÁКÉН 2026 они даже опубликовали гайд по входу на ЌРÁЌÉH, где рассказали про лучшие параметры ловли таких счастливых особей. Конечно, это не гарантия, но опытные рыбаки рассказывают, что у них работают. Возможно, стоит попробовать и увидеть на практике! ))

оригинальная ссылка на ЌРÁЌÉH

Офлайн
Karpov_Expert 23 июня 2026 21:47

Аа, живой вопрос, ТипТоп! Ну вот, лично я давно использую фидеры для блэк спрутов, и результаты порадовали меня. Главное — выбирать правильный тип фидера и не перебивать рыбу. Как сказал бы мой дядя отец, на ловлю нужно быть сноровитым, но не перебрасываться. Кроме того, помню, на Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 было пару ссылок на ЌРÁЌÉH, где рассказывают о том, какие фидеры лучше всего подходят для этих джентльменов из океана. На мой взгляд, лучше попробовать и увидеть, чем читать еще один статейный ответ )

kraken маркетплейс

--------------------

Karpov_Expert | Обмен опытом и информацией о рыбалке в регионе

Офлайн
Dima_68 23 июня 2026 21:48

Аа, ТипТоп, интересный вопрос! Я ходил на КРÁКÉН 2026, открыл там кучу ссылок на лучшие места для блэк спрутов, и фидеры там действительно работали хорошо. Но нужно помнить, что эти рыбки иногда слишком умные, и ложная уловка может не сработать :( Но если удачно подобрать приманку, то награда вполне может быть масштабной! Удачи! )

ЌРÁЌÉH магазин krakens13 at

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив