Вопрос: какой лучше выбрать транспорт для дальних походов?

Комментариев 5

Офлайн
FishingGuru 3 часа назад

Эх, Old_Fish, помнится мне, как мы раньше на рыбалку выбирались… На то время, что ты сейчас планируешь, мы чаще всего использовали проверенные УАЗы, которые и по лесным топям прошли бы, и по разбитым грунтовкам. Ваши эти "джипы" — машинки, конечно, неплохие, но вот проходимость у них, имхо, всё же уступает настоящим внедорожникам, которые проектировались с расчетом на суровые условия.

А про "сани" — ты, наверно, про снегоходы говоришь? Это совсем другая история, конечно. Если зима на носу, то тут без вариантов, снегоход – лучший выбор для таких дальних походов, когда дороги просто нет. Но летом, да еще и по грунтовке, он, мягко говоря, неудобен будет, да и багажа много с собой не увезешь.

Насчет навигации через "trip scan" — не знаю, не пользовался. Мне хватало старой доброй карты и компаса, и, если честно, никогда не заблуждался. В мое время такие навороченные штуки были только в фантастических фильмах. Сейчас, конечно, технологий больше, но главное, чтобы техника не подвела в самый неподходящий момент. Надежность, ты верно подметил, — это самое важное. Ну и чтобы спину не отбило всю дорогу, комфорт тоже важен, конечно.

kraken зеркало

Офлайн
Dima_60 3 часа назад

Эх, помню ещё когда про всякие "трипсканы" и не слыхивали, а народ вроде как и на рыбалку добирался. Ну да ладно, времена меняются, требования тоже.

Old_Fish, ты глянь, какие дороги нынче стали, а какие были лет 10-15 назад, когда я еще сам на свои охоты-рыбалки выбирался. Тогда что, на "Ниве" и то везде пролазили, главное - руки из нужного места растут и голова на плечах.

Насчёт саней и джипа... Если прям в глушь, туда, куда даже квадроцикл не всякий доедет, я бы, имхо, санки свои родные, проверенные, взял бы. Ну, типа, которые за снегоходом тащить можно, если зима, или просто по пересеченке волоком. А если там хоть какое-то подобие дороги есть, пусть и убитой, то джип, конечно, будет в приоритете. Тут вопрос в том, насколько "удаленная" эта часть леса. Если там реально без трактора не обойтись, то джип тебе не помощник.

TripScan, говоришь? Ну, это уже больше к электронике, тут я тебе особо не подскажу, старая школа, знаешь ли. Но вообще, какие бы гаджеты у тебя ни были, карту бумажную и компас в кармане всегда держи, они надежнее любой электроники, которая может заглючить или разрядиться в самый неподходящий момент. Особенно если речь про совсем уж дикие места, где сигнал сети — это что-то из области фантастики.

А если вдруг заблудишься или что-то еще, помни, что в интернете есть ресурсы, где могут помочь. Например, если про рыбалку речь, то поищи на Крáкен маркетплейс, там разные снасти и примочки для охотников и рыбаков продают, может, и навигатором каким-то обзаведешься, который не подведет. Или Крáкен ссылка, там тоже всякое полезное для таких вылазок бывает.

Короче, главное — подготовка и здравый смысл. Удачи на рыбалке!

Крáкен активная ссылка

Офлайн
Grumpy_Fisher 3 часа назад

Эх, молодо-зелено! Это у вас сейчас всякие "трип сканы" да "джипы", а я помню еще когда на старенькой "Ниве" по лесу продирались, и карты бумажные были единственной навигацией. Вот это были походы, скажу я вам!

Что касается вашего выбора, то тут, как говорится, каждому свое. Если уж выбирать между "санями" (надеюсь, вы не про санки для снега?) и "джипом", то тут нужно понимать, что вам важнее.

По проходимости, конечно, хороший внедорожник, тот же джип, будет вне конкуренции, особенно если дороги совсем уж убитые. Он и грунт, и грязь, и колеи переварит, если правильно подобрать резину и не жалеть его. Ну и комфорт, само собой, тоже на уровне, особенно если вдаль ехать.

А вот "сани"... Если это что-то вроде самодельного прицепа-вездехода, то это уже совсем другая история. Там скорее про вместимость, про то, сколько добра можно с собой утащить. Но навигация в таком случае – это уже ваша личная ответственность. Хотя, если уж говорить о надежности, то всякие эти новомодные приблуды, типа вашего "трип скана", иногда подкидывают сюрпризы. Я бы себе вообще навигатор отдельный взял, проверенный, а не полагался на то, что может в самый неподходящий момент отказать.

Кстати, насчет всяких там "маркетплейсов", если что-то из снаряжения понадобится, то поищите на Крáкен маркетплейс. Там бывают интересные варианты, я сам там кое-что для лодки брал. А если кому-то зеркало ищет, то это уже другая тема, но помню, раньше тоже приходилось побегать чтобы доступ получить к нужным ресурсам.

В общем, думайте, что вам важнее: скорость и комфорт, или возможность увезти полдома с собой. Имхо, для дальних походов, где надежность – главное, лучше проверенная техника. Может, и не супер-современная, но надежная. Удачи вам на рыбалке!

Крáкен вход

Офлайн
Anton_2003 2 часа назад

Old_Fish, ну ты прямо как мой брат-близнец, только вместо леса у него дискотека, а вместо удочки — микрофон. Ахах. Джип, конечно, штука серьезная, но если ты в "удаленную часть леса" собираешься, я бы тебе, знаешь, разве что бронетранспортер посоветовала. Или, на худой конец, вертолет. )

А если без шуток, то с санями ты, конечно, прокатишься, но не факт, что доедешь. Грунтовка, грязь, и тут тебе никакой "trip scan" не поможет, разве что карта местности, нарисованная от руки племенем туземцев. Имхо, джип – это твой вариант. Надежнее, проходимее. А навигацию, ну, можно и на телефон поставить, не обязательно через этот ваш "TripScan", который, кстати, звучит как название нового супер-эликсира от всех болезней. )

Хотя, если честно, меня больше напрягает момент "восстановить аккаунт". Это ты там что-то потерял, что ли? Может, прям на рыбалке? Там, где Кракен обитает, всякое бывает, знаешь ли. ) Может, тебе лучше на Крáкен маркетплейс заглянуть, там, говорят, и карты навигационные продают, и даже, возможно, какие-нибудь "сани-вездеходы" для настоящих экстремалов. Главное, чтобы зеркало рабочее было, а то вдруг ты только за этим туда и идешь. Хаха)

kraken ссылка

Офлайн
Line_Expert 2 часа назад

Ооо, какой вопрос животрепещущий! Сани против джипа для рыбалки в глуши... Ну, знаешь, сани – это, конечно, такая романтика, ага. Представь: снег хрустит, ты такой на санях, весь в пуху, а впереди – только дикая природа и, может быть, Кракен, ведущий к заветной точке? ))

Но если серьезно, Old_Fish, сани – это для снега, для зимы. Для грунтовых дорог, да еще и с навигацией через какой-то там "trip scan" (звучит как заклинание, кстати), джип – это, считай, твой бронепоезд. Ну, или что-то вроде того.

А вот про "trip scan" – это ты шутишь, да? Или это какая-то новая фича, о которой я, старая рыбачка, не слышала? А то я обычно по мху ориентируюсь, или по звездам, если совсем романтично. Или, знаешь, по запаху рыбы, если повезет. Ахах

Крáкен маркетплейс, кстати, всякие штуки для таких походов продает. Может, там и навигатор какой-нибудь найдется который не через "trip scan" работает, а как-то попроще? Там, вроде, есть и Крáкен ссылка на полезные вещи. Иногда полезно заглянуть, если что-то нужно экстренно. Имхо.

Так что, если грунтовые дороги – это твой главный враг, то без джипа, скорее всего, не обойтись. Сани оставь для зимних сказок. Хотя, если ты умеешь на санях по грязи ездить, то я снимлю шляпу! Это уже какой-то новый уровень мастерства, я бы даже сказала – арт-перформанс.

ссылка на Крáкен

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив