Эта вот красноперка вчера меня просто в шок ввела...
Стоял я вчера, значит, на речке, у самой воды. Погода – сказка, но вот клева как такового не было. Пробовал и опарыша, и червя, и опарыша с червем вместе. Ничего, абсолютно. Только мелкий пескарь иногда зудит, и тот не засекается.
И тут, откуда ни возьмись, под берег выходит стайка красноперки. Ну, думаю, сейчас я вас, красавицы! Насадил свежего опарыша, аккуратно так опустил возле самой травы, где они плавали. Смотрю – одна, вторая, третья... клюют! Да как! Прямо глотают полностью, не стесняясь.
Вытаскиваю одну, потом вторую. Красотки, грамм по 150-200 каждая. И тут, блин, начинается самое интересное. Поклевка, подсечка, и я чувствую, что на крючке что-то крупное. Поводу, думаю, я вас сейчас как вытащу! Тяну, а оно не идет. Думал, коряга зацепилась. Начал тянуть сильнее, и тут… леска трещит, и вот оно, чудо, вылетает из воды. Нет, это была не коряга. Это была такая красноперка, что я аж охнул. Грамм на 400, может, даже больше! Никогда в жизни такой не видел. Жаль, что в лодке не было садка, она у меня в руках извивалась и выскользнула обратно в воду. Вот так вот – один такой монстр, и потом снова мелочь. Как думаете, когда такие гиганты обычно клюют?