Моя новая пуля: тест-драйв поплавочной удочки 'Амур-7'
Всем привет! На днях прикупил себе новенькую поплавочную удочку - 'Амур-7' от небезызвестного китайского бренда. Честно говоря, поначалу сомневался, но любопытство победило, и вот я уже на берегу, распаковываю сие чудо.
Первые впечатления: Удочка оказалась удивительно легкой и сбалансированной. Рукоятка прорезиненная, сидит как влитая. Длина - 7 метров, как раз то, что нужно для моей любимой речки с медленным течением. Строй у нее, скажем так, средний, с быстрым кончиком, что позволяет довольно точно делать забросы, даже при ветре.
На воде: Протестировал на окуне и небольшой плотве. Чувствительность на высоте! Даже самая осторожная поклевка передается четко. Легкое течение держит уверенно, не прогибается. Катушкодержатель надежный, ничего не болтается. Рыбу держала хорошо, никаких сходов.
Плюсы:
- Очень легкая и удобная
- Хорошая чувствительность
- Точный заброс
- Приемлемая цена
Минусы:
- Для сильного течения, наверное, не подойдет
- Кольца, конечно, не Fuji, но за такую цену грех жаловаться
Итого: В целом, я очень доволен покупкой. 'Амур-7' - отличный вариант для любителей поплавочной ловли, кто ищет легкую и чувствительную удочку по разумной цене. Думаю, на Крáкен маркетплейсе можно найти еще много интересных снастей.